De eso que no quepa la menor duda, si te digo la verdad,...

Vino de color cereza cubierto. Aroma balsámico, con notas de fruta madura, complejo y especiado. En boca tiene un ataque fresco y ligero, con taninos suaves y redondos. El final es persistente, con algún recuerdo del roble tostado. El paso de boca es agradable, fácil de beber, fresco y elegante.
Maridaje: Este vino marida bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.

Buen vino y no muy caro. Un reserva normal anda por los 12 o 13 euros.

Pues hoy bebemos un poco y mañana el resto.

Con una tapa de buen jamón.

Jajjajajaaja hemos coincidido en el jamón, se nota que somos de León y que nos gusta el buen yantar pero esta vez el jamón extremeño

Bueno, vale, el jamón extremeño, pero el leonés está muy bueno.

De eso que no quepa la menor duda, si te digo la verdad, el jamón pata negra está muy bueno pero yo le echo en falta el sabor a humo del jamón leonés
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
En mi pueblo, en mi casa siempre se mataba el cerdo y como hacía frío se curaba muy bien. Así que cuando llegaba el verano, hala, a tirar y cortar el jamón, no duraba nada, loncha por aquí, loncha por allí. Pero estaba muy bueno.