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MENÚ EN CASA DE MIS ABUELOS AÑOS 40-PARTE DE LOS 50.

Desayuno: Sopas de ajo con un torrezno. Para mí un tazón de leche.

Comida: Cocido de garbanzos con berza. Carnes: morcilla, costillas de cerdo, chorizo, tocino.

Merienda. Solo en invierno. Una rebanada de pan untada con nata. O, una pieza de chocolate.

Cena: Tortilla de patata. Cangrejos. Peces. Y productos del cerdo: jamón, lomo.

El cocido iba acompañado de un RELLENO.
La berza se arreglaba con un refrito de aceite y pimentón.

¿Y al día siguiente? Lo mismo que el día anterior.

NOTA: este menú era igual todo el resto del año con alguna excepción como la fiesta del pueblo, Navidad, Reyes, cumpleaños...

La sopa en el caldo del cocido era de pan.

Bueno, algún día frutas y dulces.

Angel hoy lo llamariamos comida Gourmet, para mi, en aquel entonces, esta comida era un lujo.
Porque esto que habla fue en postguerra ó año del hambre.
Ojala no vuelva.

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