Buenos días Ciu:
Los caracoles requieren una limpieza especial y su depurado completo como explico en Burgos Capital de la Cultura, y paso a paso. Y es que precisamente me lo enseñaron mujeres burgalesas que tenían que ver con la cocina. Ella, la madre de mi cuñada siempre trabajó en un restaurante, a así los guisaba.

Una vez que están limpios se hace la salsa y se vierte sobre ellos con agua para que terminen de cocer y se ponen dos huevos para que se cuezan. Cuando están hechos se pelan y las yemas se aplastan con un tenedor y las claras cocidas se cortan a cuadraditos. Este ha sido mi toque personal a la receta pues la salsa con la yema cocida coge mas consistencia.

LA SALSA
Mientras tanto, se ha estado haciendo la salsa a fuego lento. Primero se ha frito cebolla, pimiento, chorizo de jabalí, lomo, panceta de cerdo, y tomate. Un buen majado de ajo y perejil, una ramita e hierba buena, una cayena y lista la salsa.

Si pasases hoy por mi casa los comerías.
Besos