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Mensajes de Gastronomía enviados por Mari:

Yo diría que las cañas zamoranas durante todo el año, y el hornazo en Semana Santa principalmente, aunque en algunas zonas se hace como en Salamanca, con huevo cocido, jamon….en mi zona, no se hace así, simplemente lleva la masa con algo de anís, es una especie de pan dulce, pero buenísimo.
Bueno, como usted quiera, señora.
Muchas gracias, muy amable.
Eso no tiene nada que ver. El orujo es el talismán de las buenas digestiones.
Prefiero manzanilla.
Si te pones mala por comer mucho, bebe un poco de ORUJO. Te ayudará.
A mi no me gusta nada ninguna bebida, de vez en cuando algo de Baileys, pero nada más.
Por regla general queda para la comida de Navidad.
Pues sí, se hace demasiada comida esos días y anda de plato en plato por la nevera.
Un menú para Nochebuena.

Entrantes. Jamón del bueno. Lomo del bueno. Cecina de León.

1.- Sopa de marisco.

2.- Langostinos y andaricas (las andaricas son las nécoras).

3.- Pollo de corral / Lechazo / Cabrito.
... (ver texto completo)
OTRO MENÚ.

Jamon, esparragos, y croquetas.

Consomé

caldereta de marisco (rape, gambones, nécoras, almejas, sepia)

Solomillo (normalmente con la caldereta suele valer)

Turrones, mazapanes, higos.... champán.

Caldereta de