Mensajes de Gastronomía enviados por Mari:

¿Quién no ha soñado nunca en sentarse en alguno de los taburetes donde antes lo hicieron Napoleón, Víctor Hugo, Josefina o Colette? Después de pasear por las arcadas y por el jardín del Palais Royal de París, el pulso se acelera al ver el rotulo a una cierta distancia. Una vez en el umbral, Le Grand Véfour me abre las puertas, me dispongo adentrarme en la historia del Café de Chartres, antiguo nombre del restaurante parisino, lugar donde se fermentó una parte importante de las propuestas que desencadenaron ... (ver texto completo)
Bonito articulo. Es agradable leerle.

Saludos.
Yo diría que las cañas zamoranas durante todo el año, y el hornazo en Semana Santa principalmente, aunque en algunas zonas se hace como en Salamanca, con huevo cocido, jamon….en mi zona, no se hace así, simplemente lleva la masa con algo de anís, es una especie de pan dulce, pero buenísimo.
Bueno, como usted quiera, señora.
Muchas gracias, muy amable.
Eso no tiene nada que ver. El orujo es el talismán de las buenas digestiones.
Prefiero manzanilla.
Si te pones mala por comer mucho, bebe un poco de ORUJO. Te ayudará.
A mi no me gusta nada ninguna bebida, de vez en cuando algo de Baileys, pero nada más.
Por regla general queda para la comida de Navidad.
Pues sí, se hace demasiada comida esos días y anda de plato en plato por la nevera.
Un menú para Nochebuena.

Entrantes. Jamón del bueno. Lomo del bueno. Cecina de León.

1.- Sopa de marisco.

2.- Langostinos y andaricas (las andaricas son las nécoras).

3.- Pollo de corral / Lechazo / Cabrito.
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OTRO MENÚ.

Jamon, esparragos, y croquetas.

Consomé

caldereta de marisco (rape, gambones, nécoras, almejas, sepia)

Solomillo (normalmente con la caldereta suele valer)

Turrones, mazapanes, higos.... champán.

Caldereta de ... (ver texto completo)