Buenas tardes Ángel, qué tal la trucha que te regalé?,...

Y ésta te la dedico a tí Ángel, del río Omaña, con un poco de panceta en el interior, ya sabes ¡, rica, rica, y la medida exacta, ni mayor ni enana.

Buenas tardes Ángel, qué tal la trucha que te regalé?, diste buena cuenta de ella?, creo que sí.
Hablais del color asalmonado de la trucha grande, se da en pantanos y pantanines; al menos las que han llegado a mi mesa.
Quizás sea por la alimentación, el reposo al no tener que pelear tanto contra corriente, o bien la edad, más bien me decanto por lo último.
Casi todas ellas son ejemplares adultos y de gran peso... La edad?, una vez tuve en mis manos una que pesó 5 kg y pico, la cocinaron al horno con patatinas y emanaba un olor que alimentaba, pero a la hora de comer ¡, demasiado bocado y ausencia de sabor. Donde esté la pequeña....
Para mí gusto.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
anamaria. La trucha está bien, ahora hay que prepararla. Decía mi abuelo que la trucha tenía que tener tres EFES: fresca, frita y fría.

De todas formas, las truchas que están en los embalses no saben lo mismo que la trucha que está libre en los ríos.

Yo la trucha más grande que he pillado a caña ha sido de 1 Kg. A mano: 1'800 Kg.

Un saludo.