CAMINO. En mi pueblo era la comida para casi todos...

MENÚ EN CASA DE MIS ABUELOS AÑOS 40-PARTE DE LOS 50.

Desayuno: Sopas de ajo con un torrezno. Para mí un tazón de leche.

Comida: Cocido de garbanzos con berza. Carnes: morcilla, costillas de cerdo, chorizo, tocino.

Merienda. Solo en invierno. Una rebanada de pan untada con nata. O, una pieza de chocolate.

Cena: Tortilla de patata. Cangrejos. Peces. Y productos del cerdo: jamón, lomo.

El cocido iba acompañado de un RELLENO.
La berza se arreglaba con un refrito de aceite y pimentón.

¿Y al día siguiente? Lo mismo que el día anterior.

NOTA: este menú era igual todo el resto del año con alguna excepción como la fiesta del pueblo, Navidad, Reyes, cumpleaños...

La sopa en el caldo del cocido era de pan.

Bueno, algún día frutas y dulces.

Angel hoy lo llamariamos comida Gourmet, para mi, en aquel entonces, esta comida era un lujo.
Porque esto que habla fue en postguerra ó año del hambre.
Ojala no vuelva.

CAMINO. En mi pueblo era la comida para casi todos los días del año. Había que aprovechar los productos del cerdo. Había que comer fuerte para trabajar el campo. Yo no, porque era un chaval y tenía que estudiar. Pero sí, el cocido era el típico menú de casi un año. Día sí y día también.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Con la comida (basura) de ahora, claro que sigue teniendo mucho exito el cocido Leonés, pero si es verdad que es muy completo y el botillo, tambien, hay muchos restaurantes aqui, que lo sirven.
Saludos