Buenas tardes Paco, para no entrar en politica que...

Buenas tardes Paco, para no entrar en politica que es mas complicado y no calentarnos la cabeza
seguire con el botijo o jarro tu recuerdas como se curaba cuando se compraba nuevo para que sudara y diera el agua fresca
si no lo recuerdas que seguro que si en otro capitulo te lo cuento.
Nosotros teniamos dos aljibes que se llenaban con la tanda de agua de los cauces uno para el fregoteo y lavar y otro
reservado para beber teniamos que levantarnos de madrugada para reponerlo cuando sabiamos que no había gentes en los cauces
en fin en nuestra dilatada vida hemos pasado por muchas experiencias.
Nosotros antes de tener el primer frigorifico antes nevera comprabamos trozos de hielo y en un cubo se ponia el vino gaseosa
y cerveza aqui en el pueblo teniamos una fabrica de hielo y se vendian las barras o trozos la clase media mas acomodada
tenian nevera que eran de madera.
Paco dices muy bien el ajo y el agua siempre han sido muy socorridos, aqui abajo teniamos el gazpacho tomate cebolla aceite
y vinagre y el pan duro de sopas o el ajo blanco mucho ajo almendras y los mismos ingredientes mucha agua y un pan grande
en sopas era la comida mas socorrida en la siega y trilla, de noche cuando se recogía la familia o una sarten de papas fritas
o comida caliente.
Bueno puede que a algun camarada no les guste nuestro relatos otros aunque no lo digan pueden tomar nota de lo que era
nuestra cultura lo que pasa que al contarlo un mendungui como yo no es lo mismo que leerlo en alguna novela de Unamuno o Machado
pero ellos serian famosos pero no sabian mas que nosotros que eramos el pueblo y los que lo viviamos y sufriamos.
Nadie nos contestara ni para bien ni para mal a ti por una cosa (ya te lo ha escrito un camarada) que no quiere saber nada con tigo
a mi tres cuartos de lo mismo mas el NIK.
Ahora los abrazos tardaran un poco no solo por el calor es que si por el camino encuentran una brevala, un cerezo o un peral
seguro que se detienen a comer.
Hasta despues.