Mensajes de que comemos hoy a medio dia, enviados por mariola:

Medio año que este foro no recibe ningún comentario a ver si se anima alguien mas que yo. Mañana comere unas lentejas caseras con chorizo, de segundo empanadillas de atún pero caseras nada de congeladas y de postre las fresas de temporada. Un saludo y animaros a participar es un tema curioso
Me encanta meterme en este foro, pues como hay muchos días que no se que poner para comer, me dais ideas y así solucionado el problema. Saludos
¡Que canelones he hecho hoy! de chuparse los dedos, pero media mañana en la cocina. los he hecho de atún y nada menos que 40 estábamos de cumple y la del cumple quería eso de comer, con unos aperitivos y ensalada y de postre la quesada adornada con merengue y sus velas, todos han quedado muy satisfechos. Para mañana arroz con tomate huevo frito y salchicas. Un saludo
Conchi, tienes razón, la quesada se hace con cuajo, así la hacia al principio, comprava en la farmacia un cuajo en gotas pero ya no lo encuentro, el año pasado una amiga de Santander me dio esta receta y sale muy buena, los yogoures sustituyen al cuajo. La receta está sacada de un libro de postre tipicos de Santander y con el nombre de quesada pasiega. Se ha de comer tiennecita por eso con media hora de horno es suficiente, alguna vez que se me ha pasado el tiempo se queda un poco dura. Gracias por ... (ver texto completo)
QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

1 VASO DE HARINA

2 VASOS DE AZÚCAR

2 VASOS DE LECHE

3 HUEVOS

100 GRAMOS DE MANTEQUILLA

2 YOGOURES NATURALES

Se bate todo con la batidora, se vierte la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla y se mete al horno durante media hora a fuego medio como 180º (Mientras preparas la mezcla calentar el horno a 200º)

Espero que os salga bien y que os guste y cuando la comáis os acordeis de mi. Un saludo y hasta mañana. ... (ver texto completo)
Para mañana he hecho una quesada pasiega, me sale muy rica y en mi casa les encanta, la hago redonda y como en mi casa las tartas no les gustan mucho, es la elegida para los cumpleaños así que mañana servirá para colocar las velas. Si os interesa la receta me lo decís y encantada de mandarla, ademas es facilísima de hacer. Un saludo.
Gracias Conchi por la receta, estaba esperando que la pusieras, mañana no porque estoy de cumple pero el jueves lo voy a hacer para comer, como somos dos lo haré con muslos que es lo que siempre hago, así será diferente y seguro que nos rechupamos. Un saludo
Hoy ha tocado espaguetis con su bechamel y gratinados con queso y coronados con un huevo, todo acompañado de una ensaladita, y de postre una cuajada con dulce de membrillo, que para eso estuve ayer toda la tarde haciendolo. Y para rematarlo todo una cabezadita en el sofá. Feliz fin de semana para todos
Esto es un aligote. Un saludo Mariola
Gracias por la información, nunca lo había oído, por tu información deduzco que son peces de bahía y que los pescadores de la zona los conocen. Este verano estando en Santander con unos amigos nos encontramos con un conocido que venia de pescar, nos comentó que había pescado maganos, yo tampoco sabia que eran hasta que nos los enseñó, creo que soy de tierra adentro y no de mar, aunque me encanta y mi mayor deseo sería vivir en un sitio que tuviera mar. Un saludo y de nuevo gracias.
Ese es mi plato favorito, junto con el revuelto de espinacas con bacalao. ¡Lástima que ya sea demasiado tarde para ir a comer!.... y seguro que no has dejado ni para el gato, (aunque no sé si es comida aceptable para gatos).
Nosotros hemos comido habas con jamón y aligotes, también se les llama besugos americanos, la verdad es que si son así los besugos americanos ¡vaya mierda de besugos!; como aligote vale, pero como besugo....... Un saludo.
Seve ¿que es un aligote? nunca lo había oído.. Un saludo
Hoy han venido a comer las nietas y como les encanta el cocido montañés esa ha sido nuestra comida que ademas estaba riquísimo, aunque sin berza, porque aquí no se encuentra y nos tenemos que conformar con hacerlo con repollo, pero así todo rico rico, a mi marido le encanta y me dice que cada día me supero, y mañana pollo asado y que aproveche a todos.
Yo tengo a los nietos a comer y como menú unos espaguetis con atún y bechamel, gratinados con queso, una buena ensalada de lechuga, pepino, tomate, cebolla y aceitunas y de postre una fruta. Se rechuparan porque les gustan mucho. Os deseo a todos buen provecho