LA COCINA DE LA TRUCHA, "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

LA COCINA DE LA TRUCHA

La trucha representa un plato muy importante en la gastronomía leonesa. La trucha y ya hace unos cuantos años, era no accesible a todas las fortunas y fuera de las singulares zonas donde se criaba y capturaba, no fácil de encontrarse. Ahora y solo con el aporte de los doce concursos gastronómicos de otras tantas Semanas Internacionales de la Trucha, celebradas, pensamos que solamente recopilando las <<fórmulas >> que acudieron al certamen, se podía haber logrado un libro importante que habría puesto de relieve las aptitudes de los <<chefs>> de importantes firmas hosteleras, cocineros y cocineras de menor empaque profesional en cuanto a categoría, pero no en cuanto a destreza en el quehacer. Por otra parte eran habilidades culinarias a base de la trucha salvaje, la que mora y sale de nuestros fenomenales ríos, sin mezclar para nada o para casi nada en la tarea, a la trucha de piscifactorías que comemos, que nos gusta, aunque no sea el mismo pez, ni mucho menos que la <<salmo fario>>

La trucha admite cuantas preparaciones se le ocurran a uno. Y no piense ni por un momento que vamos a darle recetas de cocina a base de trucha, porque sería el cuento de nunca acabar y además que esta glosa no lleva más compromiso que el de un comedor de trucha a quienes también lo son…..