Este forero-literario...

LAS MIGAS

Está lloviendo por fin
y hoy es un día estupendo
para poder disfrutar
de ese plato tan tremendo.

Unas migas de pastor
como las hace mi mujer
todo un lujo de sabor
de gula y hasta de placer.

Coges el pan que hay duro
lo cortas y riegas, espolvorear,
una sartén y aceite de oliva puro
y fríe los ajos hasta dorar.

Luego pones los chorizos,
y el tocino a trocitos
los fríes y sacas también
de la sartén todo frito.

Ahora pones el pan
ya troceado y mojado
y está dispuesto a moverlo
mucho rato relajado.

Cuando pase una hora
ese pan se va dorando
pones todo lo refrito
las migas vas terminando.

Ahora puedes preparar
sardinas, melón, granada,
la cuchara y la ilusión
y disfruta la jornada.

Porque este es gran manjar,
es barato y muy preciado,
es muy rico y muy popular
y todos lo hemos disfrutado.

M. Lara
21/11/2019

Este forero-literario
convocador de recetas,
nos invita a comer migas
con su ratón y sus teclas.

¿Dígame usted Don Manuel
porque este hermoso manjar
no se come todo el año
y al frío hay que esperar?

En verano ¿porque no?
te vas al lado de la playa
te colocas tu toalla
te buscas unas taramas
las enciendes con gran calma
sabiendo que no hay peligro
de pegarle fuego a nada.

El pan en tu taleguilla
los ajos en tu mochila
y el aceite de oliva virgen
de Jaen y su provincia.

Veras, coloca la sartén al fuego
tal como te voy indicando
e invitas a algun turista
para que te eche una mano.

Vas probando su sabor
y si te faltara sal
no vallas al Mercadona
echale agua del mar.

Cuando ya las tengas hechas
avisame por wasar
que yo no soy de montaña
yo vivo cerca del mar.

Saludos.