Como nombras a Pepe Blanco, pues el riojano no se queda...

MANUEL ¿Como va ese resfriado?
Supongo que ya lo irás dominando, a ver si es verdad y no dejas que te venza.
Nosotros, de momento, podemos cantar victoria, no hemos pillado ninguno este año ni el pasado, esperamos seguir igual.
Ya sabes, un buen cocido castellano calentito y cama.

Un saludo.

Mari buenas noches, ahora mismo esta estabilizado espero que con lo que estoy
tomando y sin salir se restablezca algo, este tiempo de primavera es muy malo
porque pillas sol al rato una bocanada de viento mas tarde fresco menos mal
que no tengo anginas y puedo tragar bien.
Por aquí solo le decimos <cocido> patatas, garbanzos, hueso para poner el caldo
blanco, carne pollo, magra o ternera, un trozo de espinazo, en fin se le pone
de todo lo que mas o menos guste, antiguamente se hacia un cocido con gallina
para las recien paridas se sacaba unos tazones de caldo blanco como la leche
y se les daba <tomate esto hija esta que resucita los muertos de rico o bueno>
Ademas ya sabes que el cocido tiene una copla.
COCIDITO MADRILEÑO
EL ENSUEÑO DE LA MADRE
DE LA NOVIA..........
Bueno darte las gracias principalmente que tengas buenas noches.
manuel

Me alegro que ya lo estés dominando.

El cocido castellano, es el verdadero cocido de garbanzos y demás cosas que citas, no en balde Castilla tiene los mejores garbanzos y mas concretamente Zamora, los garbanzos de Fuentesauco. En mi casa se comía todos los santos días, yo creo que todo el mundo tenía su pequeña cosecha de garbanzos, eso sí, la sopa de pan, nada de fideos y echarle todo eso que dices..... cuando yo era niña, ni hablar, no se quien podría, nosotros no, desdeluego, pero te digo todo eso sin "queja" alguna, yo vivi una nfancia feliz, pero dinero.... como que no, por eso nos fuimos al pais vasco, alli ya era otra cosa.

Bueno, ya me he ido por los cerros de Úbeda, quería decirte que el cocido madrileño es un invento de Pepe Blanco, pero nada mas, donde esté un buen cocido CASTELLANO...... jajajaja.

Venga, hasta mañana, que descanses.

Como nombras a Pepe Blanco, pues el riojano no se queda atrás
En mi casa y en general en La Rioja se comía más chaparrón y alubia. Los garbanzos y el arroz más para los domingos.
Buenas noches.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Sí, en cada tierra lo que se cosechaba en ella, nosotros jamás hemos llamado cocido a las alubias, cuando hablamos de "cocido" todo el mundo entiende el clásico de garbanzos.

Pepe Blanco y Carmen Morell buena pareja de aquella época. Una catalana y un riojano.

Buenas noches Clara.