las plantas de alcachofas,
Estas si que son buenas acelgas
El resultado
Mis preciosos menbrillos
Hola foreros, os mando una foto de las dos matas de habas que salieron en una jardinera de mi terraza. Ni yo misma que puse la simiente me lo creo, pues con los fríos que hemos tenido, la mayoria de las hortalizas se helaron.
Veremos si aún puedo recojer alguna vaina.
Tonet sabes mucho de aceitunas, tus consejos los seguiré la proxima cosecha. Gracias.
Muchas gracias Tonet, ya hice las aceitunas así como me dijiste y están muy ricas.
di cómo se hacen las aceitunas a la griega. Saludos
Lidia las verdaderas aceitunas griegas se hacen de manera natural metodo largo yo las hago un año para otro si tienes aceitunas y paciencia? Bueno te explico la manera natural tienes que recojer la aceitunas bien maduras si ha habido un par de heladas por encima mejor las limpias ensegida de recojerlas si puedes en agua de una fuente sin cloro si posible y las dejas en el agua 20 dias cambiando el agua cada dia despues las sacas las dejas un dia para que se sequen un poco y las metes despues en salmuera ... (ver texto completo)
salut al meterlas al sol has hecho aceitunas muertas si no estan aun demasiado secas puedes recuperas esto metiendolas en agua salada 10 gramos de sal por litro durante dos o tres dias despues las sacas de el agua las metes al sol solo para quitar un poco la humedad estando ellas aun humedas les metec un poco de sal fina tomillo en polvo ('no muy fino) las metes en un tarro en el cual viertes un tercio de aceite de oliva y cada dia das la vuelta al tarro para que todas se inbiban un poco esto durante ... (ver texto completo)
Muchas gracias Tonet, ya hice las aceitunas así como me dijiste y están muy ricas.
di cómo se hacen las aceitunas a la griega. Saludos
Agradezco a TONET la explicación que ha dado sobre las llamadas aceitunas muertas. Por otro lado te digo que por este lado del oceano, mas precisamente en la Provincia de Córdoba (ciudades de Cruz del Eje y Capilla del Monte) preparan unas aceitunas negras, al aceite, condimentadas con aji molido, oregano y otras especies que son una delicia, prometo que cuando ande por esos lugares me haré de la receta y la pondré en el foro - aunque pienso que por allí también deben tener algo parecido- Saludos
lo que llamas codimento aqui es aliño hamuchas maneras de hacerlo lo principal que sea al gusto de cada uno por eso solo te explique lo basico pero puedes meter mucho sabores y perfumes los mas basicos pora mi son la salmuera a 10 por ciento bajo asta 8 aveces el tomillo el laurel el oregano y la guindilla tero aveces cuando el tornillo se me afloja hago pruevas con limon cebollitas vinagre etc saludos
Agradezco a TONET la explicación que ha dado sobre las llamadas aceitunas muertas. Por otro lado te digo que por este lado del oceano, mas precisamente en la Provincia de Córdoba (ciudades de Cruz del Eje y Capilla del Monte) preparan unas aceitunas negras, al aceite, condimentadas con aji molido, oregano y otras especies que son una delicia, prometo que cuando ande por esos lugares me haré de la receta y la pondré en el foro - aunque pienso que por allí también deben tener algo parecido- Saludos
Las he cogido del árbol negras y las he puesto al sol para que se sequen. Yo las he comido así negras y arrugaditas pero no sé como se consigue que estén buenas de sabor.
salut al meterlas al sol has hecho aceitunas muertas si no estan aun demasiado secas puedes recuperas esto metiendolas en agua salada 10 gramos de sal por litro durante dos o tres dias despues las sacas de el agua las metes al sol solo para quitar un poco la humedad estando ellas aun humedas les metec un poco de sal fina tomillo en polvo ('no muy fino) las metes en un tarro en el cual viertes un tercio de aceite de oliva y cada dia das la vuelta al tarro para que todas se inbiban un poco esto durante ... (ver texto completo)
soy de la region de las aceitunas dime COMO verdes, chafadas, con sosa, sin sosa, negras, muertas? saludos
Las he cogido del árbol negras y las he puesto al sol para que se sequen. Yo las he comido así negras y arrugaditas pero no sé como se consigue que estén buenas de sabor.
Hector primero te explico las olivas verdes al natural.
Se tienen que meter con agua de fuente si posible durante 20 dias cambiando el agua cada dia para sacar la amargor despues las metes en una tinaja con agua y sal a 10 porciento y al cabo de 6 meses a comer lo ideal seria tenerlas de un año para otro si las quieres aliñadas metes trOzos de tomillo ojas de laurel guindillas a gusto tambien pudes meter cebollas pequeñas y2por ciento de vinagre depende tu gusto una variedad de olivas mas buena ... (ver texto completo)
Palau, muchas gracias, ha sido perfectamente comprensible, esperaré por las negras
Tonet, te escribo desde Argentina y no entiendo los modismos del idioma (chafadas, muertas y/o aliñadas). Por la epoca de cosecha no te preocupes porque estamos en estaciones distintas. Lo que quiero saber es como preparan por allí las aceitunas para conservarlas en vinagre, comunmente las verdes, y como preparan las negras con aceite y condimentos. Gracias
Hector primero te explico las olivas verdes al natural.
Se tienen que meter con agua de fuente si posible durante 20 dias cambiando el agua cada dia para sacar la amargor despues las metes en una tinaja con agua y sal a 10 porciento y al cabo de 6 meses a comer lo ideal seria tenerlas de un año para otro si las quieres aliñadas metes trOzos de tomillo ojas de laurel guindillas a gusto tambien pudes meter cebollas pequeñas y2por ciento de vinagre depende tu gusto una variedad de olivas mas buena ... (ver texto completo)
como las quieres preparar verdes a estas alturas ya no las hay te puedo explicar como se conservan tambien verdes chafadas o cortadas despues negras y cuando son negras tambien se hacen muertas o es que solo te interesa como aliñarlas?
Tonet, te escribo desde Argentina y no entiendo los modismos del idioma (chafadas, muertas y/o aliñadas). Por la epoca de cosecha no te preocupes porque estamos en estaciones distintas. Lo que quiero saber es como preparan por allí las aceitunas para conservarlas en vinagre, comunmente las verdes, y como preparan las negras con aceite y condimentos. Gracias
Hola, estoy atento esperando a ver quien manda algo sobre las aceitunas.
como las quieres preparar verdes a estas alturas ya no las hay te puedo explicar como se conservan tambien verdes chafadas o cortadas despues negras y cuando son negras tambien se hacen muertas o es que solo te interesa como aliñarlas?