Mensajes de Hogar (Limpieza-cocina, plancha, etc.) enviados por Mari:

Sí, pero a mi no me hace mucha gracia el tomate.... y eso que es rojo, bueno, mas bien naranja.
Puedes hacerla con pimientos del piquillo triturados.
¿Cebolla y pimientos o mas ingredientes?
A ver si alguien pone la receta de ALBÓNDIGAS con carne picada, pero SIN TOMATE en la salsa.

Gracias.
Oye tú (en plan amistoso) ¿Cómo te salió el arroz con leche?
Muy bueno. Lo hice con leche entera, quizás eso también ayude.
Pues que suerte.
A 8 Km. tengo una tienda. Llamo por teléfono y me llevan lo que he pedido a casa. Pero casi todos los días llegan a mi pueblo: carniceros, pescaderos, fruteros y comestibles. Teníamos una tienda buena en el pueblo, pero cerró. Bueno, no tenemos problemas para comprar la comida.
¿Durante el confinamiento también?

Aquí ahora comienzan a venir, pero han tardado en hacerlo.
Pues con lo pesado que es hacer croquetas, para tantos, no te digo nada. yo lo más que hago unas 25 o 30.
Así es ROSALÍ, te pasas media mañana con ellas y desapareen rápidas y tan contenta, pasa que este verano es atípico en todo y también en la familia, por diversas circunstancias, nos hemos juntado siete y el niño 8, cada uno con un gusto y por largo periodo de tiempo y de verdad que estoy cansada, luego en estos pueblos no hay nada, me refiero a si te quedas sin provisiones, tienes que desplazarte... no puedes salir a comer fuera algún día, en fin, menos mal que todo se va solucionando favorablemente.

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Gracias ROSALI Y ÁNGEL, voy con el arroz.

Las croquetas con la carne del cocido son riquísimas, lo de los garbanzos no lo he probado, pero lo haré.

Es que hay que echarle mucha imaginación para cocinar todos los días para siete, estoy deseando que pasen las vacaciones y cada mochuelo a su olivo, llevo dos meses y casi medio con siete personas y la verdad es que estoy cansada.

Saludos a los dos y dejo a Antonio Molina con "Cocinero, cocinero"
Pues sí, deseandito volver a la normalidad, que ellos se reincorporen a sus trabajos, que sigan viniendo los sábados y los domingos, pero! dos meses y medio seguidosssss! una ya no está en edad..... Me acuerdo de otra forera que se manifestaba con los nietos en parecido sentido, ahora la entiendo, pero curiosamente a mi niño lo tendría toda la vida.

Mañana mas, para los que me siguen, con tanta obsesión puedan cotillear y manifestarlo agusto. Es lo que les da vida.

Hala hasta mañana, ya os ... (ver texto completo)
La temperatura más bien baja para que no se pegue. al número 2 o 3. Y remover continuamente
Gracias ROSALI Y ÁNGEL, voy con el arroz.

Las croquetas con la carne del cocido son riquísimas, lo de los garbanzos no lo he probado, pero lo haré.

Es que hay que echarle mucha imaginación para cocinar todos los días para siete, estoy deseando que pasen las vacaciones y cada mochuelo a su olivo, llevo dos meses y casi medio con siete personas y la verdad es que estoy cansada.

Saludos a los dos y dejo a Antonio Molina con "Cocinero, cocinero"
Todo depende del tiempo que emplees
Cerca de una hora. ¿Temperatura?
Buenos días.

Una preguntita, ¿Alguien sabe como hacer para que el arroz con leche quede espesito, a mi a veces me sale así y otras veces no.

¿Dependerá de la temperatura al cocerlo? ¿Cómo tiene que ser ésta, durante todo el proceso?

Gracias.
Què buenas! Me encantan las de bacalao. Yo no hago nunca croquetas, las hacía mi hija en casa, tendrè que aprender.
¡Que aproveche!
Saludos
Ya te diré como me sale el invento.
Buenas noches Clara.
Voy a tener una invitada que es celiaca, y le encantan las croquetas, las he hecho con harina sin gluten, pero me ha quedado la masa algo líquida, imposible envolverlas, como no tenía mas opción, que tirar la masa (o al menos yo no le veo arreglo) he optado por echar mano de una bandeja de silicona de esas que rellenamos de agua para el hielo y la he rellenado con la masa y al congelador, ya veremos a ver lo que sale, mañana las saco de la "cubitera" las rebozo con huevo y pan rallado y las frio a ver si no se me abren.

Si me salen buenas, son de bacalao, os pondré unas cuantas de aperitivo. ... (ver texto completo)
Los Sábados descanca Mª Carmen.
Ah, vale, entonces otro día será.
De las 10 mañana hasta las 14 h. y de 16 a 20 tarde allí espera Mª Carmen.
Los sábados a la tarde...… ¿también tiene abierta la tienda?
La tienda está en la C/ Escalona 111, Madrid
Comercial G. M. S. A.
Muy bien, el sábado voy a comprarlo, ¿que horario tiene la tienda?
MARI. Voy a darte dos consejos. UNO, con crema de NIVEA. DOS, vas a una tienda de accesorios para coches y compras un Spray para lucir el cuero. El de la nívea funciona bien y es barato.
AMGEL, por cierto, los sofás me quedaron como nuevos con la crema Nivea.

Muchas gracias.
A ver si alguien me da un buen remedio para limpiar los sofás de cuero.

Gracias.
Pues eso es lo que hago, uno a cuatro, que creo me lo dijiste otra vez, pero raras ves me salen unidos.
Aquí está la receta de mi hijo.
¿La proporción es de uno a tres o uno a cuatro?
JAAAAAAA. JAAAA. De eso nada, no puede ser, me preguntará para qué deseo preguntar. Tiene que ser un día que las haga.
Anda que, pues le dices la verdad.
MARI. Ya tenemos otro punto en común. A mí me gustan también. Mi mujer las haces muy sabrosas, duras o blandas.
Pues pregúntale y ponnos la receta, seguro que junto a la de Noemi, algo aprenderé.

Sobre todo interesan las proporciones de harina y leche.
A mi me encantan pero raras veces me salen bien.

Seguro que tengo que entrenar más.
Son importantísimas las proporciones de harina y leche. Otro dato es la temperatura del aceite al freírlas.
Busca mi receta, anda por ahí.
Vale.
A ver quien me sabe decir el porqué me quedan las croquetas como si fueran contenedores de la masa, es decir, no hacen un solo cuerpo, la masa es como si estuviera bailando dentro de la capa exterior.