Foro Común


Respuestas para yolanda:

Los troncos una pasada
Pues venga. Feliz sábado para todos. Abrazos
Tierra Blanca Seco
VINO BLANCO SECO JOVEN
Vino blanco, seco, andaluz; elaborado con las variedades Jerez Palomino FIno y Riesling, cosechadas en nuestros viñedos de “La Vicaría” en Arcos de la Frontera, en plena Sierra de Cádiz.
Buenaaas! Hola a todos. Últimamente ando bastante despistada del foro porque a estas horas suelo estar en la playita. Hoy he vuelto antes y aquí estoy con el vermutillo correspondiente
Así está a playa de Barbate ahora mismo
A tope
Si aquel año 1.270 o el comienzo de la minería marcó el rumbo de la comarca, hoy, 23 de febrero de 2018 quizás comience una nueva era. No sé si mejor, lo que sí sé es que al menos Laciana tiene ahora una pequeña oportunidad de la mano de la beca ‘Manuel Villanueva’.
Y esto solo acaba de empezar porque 12.70 es un claro ejemplo de los muchos proyectos que se puedan asentar en el Valle uniendo factores como las raíces de la zona, el turismo, y por supuesto, la generación de empleo. Y sobre todo es una puerta abierta que ilusiona, que al fin y al cabo, es lo que nos falta en Laciana. De momento, disfrutemos de esta rubia tan nuestra, que bien seguro va a enamorar a más de uno. ¡Brindemos!
Cuando el grupo Lumajo comenzó su andadura en el mundo de la minería ninguno de nosotros nos hubiéramos podido imaginar que en un futuro el viejo edificio de los cuartos de aseo se convertirí“las fábricas de cerveza que existen en España están ubicadas en polígonos industriales, sin embargo, aquí, se situará en un entorno mágico”. a en una fábrica de cerveza artesanal. Sí, como lo leen. Un proyecto que nace de la mano del lacianiego afincado en Panamá Juan José Villanueva quien a principios de este ... (ver texto completo)
Y así es cómo se gestó el proyecto de una cerveza auténticamente lacianiega diseñada, especialmente, en honor a ellos, a los mineros, ¿por qué? “porque las leyendas nunca mueren” tal y como reza el eslogan de la etiqueta que llevará impresa cada uno de los botellines de la 12.70 (doce setenta), nombre más que apropiado, porque, si echamos la vista atrás, todos sabemos que 1.270 fue el año en el que el rey Alfonso X ‘El Sabio’ otorgó la Carta Puebla a los omes buenos de Laciana
Hola Ángel. No te quejes de calor anda que no estás en extremadura. Saludos amigo
Cierto, en Asturias se está de maravilla.

Un saludo.
Rico rico!
Este manjar exquisito,
va bien en cualquier momento,
bien sea en entrantes o postres,
o en platos cual condimento,
entre horas, un tentempié,
dando energía a nuestro cuerpo.
En cualquier lugar o mesa,
en cualquier hora o momento,
es placer al paladar
y es magnífico alimento,
aromático y sabroso,
muy variado, rico y bueno.
Un canto a la buena leche,
de donde sale el buen queso.
Égloga a los ricos pastos,
bella loa a los ganaderos
que allá en las altas montañas
o en los valles placenteros,
fabrican con blanca leche
millones de ricos quesos.

Delicia de dioses y hombres,
exquisito, bueno, bueno.
Sinceramente declaro
que en estos sencillos versos,
no caben tantas bondades
como contiene un buen queso.
Crucita
En la modalidad ‘Queso madurado con mohos o queso azul’ el primer premio se ha concedido a Queserías Picos de Europa, S. L., de Posada de Valdeón (León), por el queso azul Picos de Europa, indicación geográfica protegida Valdeón. En la modalidad ‘Queso madurado de cabra’ ha sido primer finalista Lácteas Cobreros, SA, de Castrogonzalo (Zamora), por el queso Rulo de Queso de Cabra Cobreros’, y en la de ‘Queso madurado de mezcla’ fue segundo finalista Queserías Entrepinares, SAU, de Valladolid, por ... (ver texto completo)
Rico rico!
Y para acompañar Un queso denominación de origen Picos de Europa Castilla y León
Se parece mucho al cabrales porque es de la zona peor como digo tiene su propia Denominación de origen
En la modalidad ‘Queso madurado con mohos o queso azul’ el primer premio se ha concedido a Queserías Picos de Europa, S. L., de Posada de Valdeón (León), por el queso azul Picos de Europa, indicación geográfica protegida Valdeón. En la modalidad ‘Queso madurado de cabra’ ha sido primer finalista Lácteas Cobreros, SA, de Castrogonzalo (Zamora), por el queso Rulo de Queso de Cabra Cobreros’, y en la de ‘Queso madurado de mezcla’ fue segundo finalista Queserías Entrepinares, SAU, de Valladolid, por el queso Entrepinares Viejo Tostado.
Toda la razón querida Mari. Abrazos
hola
Oye hermanita. A ti te suena el apellido Guisuraga? Es que yo recuerdo hablar a mamá de esa familia pero no recuerdo más. Es que alguien de Venezuela pregunta por esa familia
Si Yoli me suena mucho tengo que hacer memoria me concentro y te lo digo tu te acuerdas de como se apellidaban los musicos era algo parecido. Fijate que me biene a la memoria La casa que hace esquina en la misma carretera y que al fondo esta la fonda, creo que tia Sinda estuvo de cocinera pero hace muchos años mucho antes de ir nosotros a Canales, no recuerdo en este momento si hay alguna familia, tienen un apellido muy parecido los musicos que tocaban en el baile, de eso te acordaras tu mejor.
CUARENTA GRADOS A LA SOMBRA​

Estoy muy desesperada,
pero no hay nada que hacer;
hace un calor que te mueres
y no me quiero cocer.

Por eso me quedo en casa
con el aire a toda mecha,
pero ya estoy aburrida, ... (ver texto completo)
Hola hermanita mia, asi que el calor te agobia y el frio tambien, que lio, y nosotros con todo el cuidado de cerrar ventanas que dan por la mañana al sol y abriendo las que dan al oeste que estan fresquitas, esto no es Estremadura, luego al contrario cerrando las del este y poniendo el toldo en el oeste, y la casa se conserva bastanta bien aun que tenemos uns estupendos ventiladores de un metro y pico de altos que en la siesta hacen algp de falta, asi que como estamos en León que para el verano no lo hay mejor nos arreglamos, lo pero es salr a comprar o por algun otro asunto, que entoces hay que pensar dos veces a que hora sales. El lunes yo tengo que ir al medico pero creo que es por la mañana. Un besazo
Sigues en León o ya por tierras asturianas? Un abrazo amigo y que pases un buen día
En Asturias.

Un saludo
Carroleón 2011, un vino elaborado con la variedad de uva Prieto Picudo procedente de la Finca Carroleón y criado durante 24 meses en barricas de roble francés.
Este vino es elaborado por Bodegas Pardevallés, bodega familiar afincada en la localidad leonesa de Valdemimbre que elabora sus vinos amparados bajo la D. O. Tierra de León
En efecto. Hay como unas tres bodegas, quizás alguna más. Tengo en mi casa unas cuantas botellas. Es un vino aceptable y no muy caro. Se bebe bien.

¿Y si lo acompañamos con una tabla de queso, cecina y jamón? Todos son de León. Como la canción.
Y para acompañar una tapita de morcilla leonesa típico de nuestro Barrio Húmedo rica rica
Buenaaaas! Muy buenas por extremadura aunque hoy tenemos alguna nube aunque no gran cosa. Temperatura muy agradable
Menuda sorpresa encontrarte por aquí. Un abrazo paisano y de nuevo enhorabuena. Nos vemos el año que viene cuando vuelvas por extremadura para presentar tu libro ya editado. Será un placer leerlo. Hasta entonces muchos éxitos
¡Hola hermanina! que bien otro escritor Leones, creo que esta tierra da muchos y buenos escritores, la prueba es tu santo, ¡y como escribía mamá! una poesía tan interesante que solo recibe felicitaciones de todo el que las lee, es un orgullo para sus hij@s ver como buenos poetas y amigos la admiran y nos repiten lo buena que es, y sin ir mas lejos Coral hace a mi entender y de algunos poetas conocidos opinan de sus poemas. Besines cariño
Asistimos ayer a la gala de entrega de premios del certamen Encina de plata y el ganador fue un paisano leonés. Nos llevamos una gran alegría
Enhorabuena Antonio Manilla!
Muchas gracias, Yolanda, fue un placer encontrarme con dos montañeses en Navalmoral de la Mata. Un abrazo
Estás en León? mucha envidia me das, este año no se si nos va a ser posible pasarnos por ahí
Yolanda, pues si, estoy en LEÓN

Un saludo.
El Ayuntamiento de Navalmoral de la Mata (Cáceres) hizo ayer público el fallo del XIII Premio de Novela Corta 'Encina de Plata' en un acto que se celebró en el Teatro del Mercado, con motivo de las actividades de la Feria del Libro. El ganador ha sido el leonés Antonio Manilla que fue premiado por su novela 'Todos hablan', y que recibio el premio con una dotación de 6.000 euros y publicación por Premium Editorial.
Asistimos ayer a la gala de entrega de premios del certamen Encina de plata y el ganador fue un paisano leonés. Nos llevamos una gran alegría
Enhorabuena Antonio Manilla!
Si una concha está llorando
porque una perla perdió,
qué harán mis ojos mañana
cuando me digas adiós.
Por todo lo que más quieras dime que si/ que me vas a querer tanto
dime que siiiii/ que me vas a querer tanto/ como yo te quiero a tiiiiiii................
Gracias Ángel. Un abrazo amigo y que tengas un buen día
Hola cariño y quien fue la que te vistió y te puso tan guapa, y que lo hizo con todo esmero y cariño que ella te tenia.
Hace unas gambitas a la gabardina? Abrazos
Tienen buena pinta.

Vino... un MARQUÉS DE RISCAL.

YA HE VOTADO.
Hoy estamos solos así que tengo para comer un arroz con verduritas y conejo
Voy a echar el arroz
Buen provecho para todos y feliz sábado
Abrazos
Un buen plato. Me gusta.
Mira que bonica iba. Irene tiene ya 10 años pero en mi época se hacia con 6, muy chiquitina era yo
Pues sí, estás muy guapa. Yo la hice a los ocho años.
Pues venga, vamos con un vinito rivera de Duero rico rico y caro caro

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero. La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en ... (ver texto completo)
Los buenos vinos hay que pagarlos. Yo bebo un vaso solo en la comida. Y de vez en cuando me tomo un vino más caro, pero solo alguna vez y por las fiestas de Navidad. De todas formas por unos 10 o 12 euros ya se bebe un buen vino, y algo menos, digamos entre 6 y 12 euros. Un Marqués de Riscal que te puede costar unos 13 euros ya vale. Pero claro, los vinos del Bierzo son buenos y valen menos.
Yo en mi pueblo, pero en la catedral me casé que me hizo mucha ilusión
Y me bautizaron en la iglesia del mercado que eso es todo un lujo para un leonés
Gracias amigo, el fin de semana pasado tuvimos la primera Comunión de mi nieta y como puedes imaginar con lo que ahora se celebra mucho lio
Por supuesto, antes es una primera comunión que otra cosa. Es un día imborrable. Yo la hice en la catedral de León.
Hola amigos todos
Después de un fin de semana pasado muy liado aquí estoy de nuevo. Espero que todo es el mundo esté estupendamente
CIERTO. Te echábamos en falta, pero como sueles aparecer dando de comer y beber los sábados y domingos, pues eso, a esperar y ya vemos que has regresado. Pues bienvenida.
jjajajajajja Ángel, serás golosón!
Pues sí, me gustan los dulces. Por ejemplo, los lazos de San Guillermo y teclas de Cistierna, villa de nuestra provincia.
Y para acompañar unas ricas gambas a la gabardina como apunta Ángel. Yo recuerdo comerlas buenísimas en el Miche.... por aquellos tiempos
Yo las comí más de una vez en el Bar Sevilla, principios de la calle la Rúa... Hace muchos años.
Una pena verlo así. Yo he comido allí la mejor morcilla del mundo mundial
Yolanda. También visité MICHE, que por cierto, fue jugador de la Cultural Leonesa.
Vino blanco luminoso, de color amarillo pajizo, con destellos verdosos. En boca es un vino seco, ágil y persistente, con acidez equilibrada y un cierto amargor bien conjuntados.

Uva 100% Verdejo.
D. O. Tierra de León
Buenaaas! pues hoy repetimos vino que el de ayer me gustó
Hola a todos. Por extremadura un tiempo estupendo, soleado y con muy buena temperatura
Y para acompañar unos calamares romana de nuestro querido Sevilla
Y para otra vez unas gambas a la gabardina.

Un saludo Yoli.
Vale Ángel, ya te hago el mandao, en cuanto hable con ella le pregunto
Gracias
Hola Ángel, Pues creo que no he estado nunca en Valdevimbre, (ya me vale), si me dices que merece la pena nos pasaremos en el próximo viaje a la tierrina
Yolanda merece visitarlo se come muy bien y en abundancia. Hay otras dos. Buenas. Yo Aprovecho compro vino y orujo

Oye' pregunta a ELO si sabe por qué MARI Y. CLARA NO ENTRAN. EN EL FORO
El municipio de Valdevimbre, cuya historia esta íntimamente ligada al cultivo de la vid, ofrece la posibilidad de realizar rutas de senderismo en las cuales se pueden ver las innumerables cuevas que antiguamente sirvieron para la elaboración de vinos y recorrer las miles de hectareas de viñedo con las cuales se elaboran los vinos que dan nombre a la denominación de origen D. O. Tierra de León.
Pues hale, brindemos por nuestra tierra con vino de Valdevimbre. Feliz sábado a todos
Jamón Ibérico de Bellota 5 Jotas.
El Jamón ibérico Cinco Jotas Sánchez Romero Carvajal es uno de los jamones ibéricos más cotizados en el mercado español. El cerdo se alimenta en la montanera exclusivamente de bellotas proporcionando ese sabor y textura tan característico de una jamón ibérico Cinco Jotas.
Bueno, a estas horas y para la cena pero ahí te queda ese jamón de Jabugo querido Ángel, rico rico y caro caro
He tenido comida familiar y hasta ahora no he quedado libre
De bodegas La Rioja Alta (Rioja) nos llega La Rioja Alta Gran Reserva 890 2004 (133,60€), un vino tinto que contiene una selección de tempranillo, mazuelo y graciano de la añada 2004 y con 13º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 95 y nota peñin 98
Gran Reserva 890 es el vino para las ocasiones más especiales ya que esta marca se elabora exclusivamente en añadas ... (ver texto completo)
Yolanda
Un vino caro
A vino caro
La tapa
TIENE que ser cara. Un jabugo.
Delicias de dioses
La ortiga de mar o anémona marina, pertenece al grupo de los celentéreos, es un animal primario marino, aquí entre nosotros.... un marisco.
Viven con la base de su cuerpo fijado a las rocas y de él salen unos tentáculos de vivos colores entre verdes y violetas.
Su aspecto fuera del agua, la verdad, no es muy apetecible, porque son algo viscosas, pero una vez fritas tienen un sabor muy especial, podría describirse como "sabor a mar" y es un bocado exquisito.
La ortiga frita es un plato típico aquí ... (ver texto completo)
A mi cuando ando por Cadiz me encantan, saben a mar fuertemente
Atractivo y luminoso color rojo cereza con buena capa..

En nariz es franco, directo. Primero con sus notas primarias: ciruela fresca con recuerdos cítricos, luego la crianza con ligeras notas de cacao tostado. Hay una perfecta armonía que culmina con un toque mineral. En boca se manifiesta descarado con mucha fruta y frescura. Llena la boca con buena intensidad, se desplaza despacio llenando de agradable sabor. Su magnífica estructura se evidencia con un paso rugoso que deja un recuerdo largo ... (ver texto completo)
VT Vino de la Tierra de Cádiz - Arcos de la Frontera - Cádiz
Y esta nuestra Tarasca de siempre
Muy tarasca ella
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
Me gusta más el tinto, pero bueno, no desprecio un buen vino blanco.

Y de tapa unas hermosas croquetas.

Un saludo.

Un saludo.
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
Muy buenas queridos todos. Por extremadura muy nublado pero no llueve... de momento porque está bastante oscuro
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Pues eso, que ahí queda un vinito Rivera sacra rico rico
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Muy buenas! Uffff hoy ando perdida..... bueno, imagino que como casi todo el mundo. Esto del cambio d ehora no me gusta nada
Pues sí, junio está a la vuelta de la esquina y para entonces nos daremos por ahí una vueltina, de todos modos el paseo por el Barrio hümedo espero que no te lo pierdas. Ya nos cuentas
Yoli el Barrio Húmedo sigue en su sitio. No había mucha gente, pero mejor. Dimos una vuelta y hala, para el pueblo* TODOS SOMOS DE LEÓN...
Hola Ángel, pues me das envidia que quieres que te diga. Yo también quiero estar en León
Todo se andará.

Un saludo.
La parte exterior del edificio, de aspecto robusto, ha sufrido modificaciones y restauraciones diversas a lo largo del tiempo.

En el interior destaca el claustro de estilo mudéjar, datado a principios del siglo XVI.
Pues hala, que ya os he puesto al corriente. siemprte se importante conocer cosas de nuestra historia así como conocer España y sus rincones
Buenaaaas! venga, que hoy invito a un vinito extremeño
Pues vale.

Estoy en León
Vino tinto crianza de la Tierra de Extremadura sometido a 36 meses en barricas 50% roble americano, 50% roble francés y el resto de reposo en botella. Es un vino rojo guinda atejado con potentes aromas varietales muy bien conjuntados con tonos de larga crianza en barrica logrando una dulcificación de los taninos. Es de cuerpo carnoso y estructurado en boca con toques de fruta madura, vainilla y regaliz.
Buenaaaas! venga, que hoy invito a un vinito extremeño