Foro Común


Respuestas para yolanda:

Y para acompañar unas ricas gambas a la gabardina como apunta Ángel. Yo recuerdo comerlas buenísimas en el Miche.... por aquellos tiempos
Yo las comí más de una vez en el Bar Sevilla, principios de la calle la Rúa... Hace muchos años.
Una pena verlo así. Yo he comido allí la mejor morcilla del mundo mundial
Yolanda. También visité MICHE, que por cierto, fue jugador de la Cultural Leonesa.
Vino blanco luminoso, de color amarillo pajizo, con destellos verdosos. En boca es un vino seco, ágil y persistente, con acidez equilibrada y un cierto amargor bien conjuntados.

Uva 100% Verdejo.
D. O. Tierra de León
Buenaaas! pues hoy repetimos vino que el de ayer me gustó
Hola a todos. Por extremadura un tiempo estupendo, soleado y con muy buena temperatura
Y para acompañar unos calamares romana de nuestro querido Sevilla
Y para otra vez unas gambas a la gabardina.

Un saludo Yoli.
Vale Ángel, ya te hago el mandao, en cuanto hable con ella le pregunto
Gracias
Hola Ángel, Pues creo que no he estado nunca en Valdevimbre, (ya me vale), si me dices que merece la pena nos pasaremos en el próximo viaje a la tierrina
Yolanda merece visitarlo se come muy bien y en abundancia. Hay otras dos. Buenas. Yo Aprovecho compro vino y orujo

Oye' pregunta a ELO si sabe por qué MARI Y. CLARA NO ENTRAN. EN EL FORO
El municipio de Valdevimbre, cuya historia esta íntimamente ligada al cultivo de la vid, ofrece la posibilidad de realizar rutas de senderismo en las cuales se pueden ver las innumerables cuevas que antiguamente sirvieron para la elaboración de vinos y recorrer las miles de hectareas de viñedo con las cuales se elaboran los vinos que dan nombre a la denominación de origen D. O. Tierra de León.
Pues hale, brindemos por nuestra tierra con vino de Valdevimbre. Feliz sábado a todos
Jamón Ibérico de Bellota 5 Jotas.
El Jamón ibérico Cinco Jotas Sánchez Romero Carvajal es uno de los jamones ibéricos más cotizados en el mercado español. El cerdo se alimenta en la montanera exclusivamente de bellotas proporcionando ese sabor y textura tan característico de una jamón ibérico Cinco Jotas.
Bueno, a estas horas y para la cena pero ahí te queda ese jamón de Jabugo querido Ángel, rico rico y caro caro
He tenido comida familiar y hasta ahora no he quedado libre
De bodegas La Rioja Alta (Rioja) nos llega La Rioja Alta Gran Reserva 890 2004 (133,60€), un vino tinto que contiene una selección de tempranillo, mazuelo y graciano de la añada 2004 y con 13º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 95 y nota peñin 98
Gran Reserva 890 es el vino para las ocasiones más especiales ya que esta marca se elabora exclusivamente en añadas ... (ver texto completo)
Yolanda
Un vino caro
A vino caro
La tapa
TIENE que ser cara. Un jabugo.
Delicias de dioses
La ortiga de mar o anémona marina, pertenece al grupo de los celentéreos, es un animal primario marino, aquí entre nosotros.... un marisco.
Viven con la base de su cuerpo fijado a las rocas y de él salen unos tentáculos de vivos colores entre verdes y violetas.
Su aspecto fuera del agua, la verdad, no es muy apetecible, porque son algo viscosas, pero una vez fritas tienen un sabor muy especial, podría describirse como "sabor a mar" y es un bocado exquisito.
La ortiga frita es un plato típico aquí ... (ver texto completo)
A mi cuando ando por Cadiz me encantan, saben a mar fuertemente
Atractivo y luminoso color rojo cereza con buena capa..

En nariz es franco, directo. Primero con sus notas primarias: ciruela fresca con recuerdos cítricos, luego la crianza con ligeras notas de cacao tostado. Hay una perfecta armonía que culmina con un toque mineral. En boca se manifiesta descarado con mucha fruta y frescura. Llena la boca con buena intensidad, se desplaza despacio llenando de agradable sabor. Su magnífica estructura se evidencia con un paso rugoso que deja un recuerdo largo ... (ver texto completo)
VT Vino de la Tierra de Cádiz - Arcos de la Frontera - Cádiz
Y esta nuestra Tarasca de siempre
Muy tarasca ella
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
Me gusta más el tinto, pero bueno, no desprecio un buen vino blanco.

Y de tapa unas hermosas croquetas.

Un saludo.

Un saludo.
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
Muy buenas queridos todos. Por extremadura muy nublado pero no llueve... de momento porque está bastante oscuro
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Pues eso, que ahí queda un vinito Rivera sacra rico rico
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Muy buenas! Uffff hoy ando perdida..... bueno, imagino que como casi todo el mundo. Esto del cambio d ehora no me gusta nada
Pues sí, junio está a la vuelta de la esquina y para entonces nos daremos por ahí una vueltina, de todos modos el paseo por el Barrio hümedo espero que no te lo pierdas. Ya nos cuentas
Yoli el Barrio Húmedo sigue en su sitio. No había mucha gente, pero mejor. Dimos una vuelta y hala, para el pueblo* TODOS SOMOS DE LEÓN...
Hola Ángel, pues me das envidia que quieres que te diga. Yo también quiero estar en León
Todo se andará.

Un saludo.
La parte exterior del edificio, de aspecto robusto, ha sufrido modificaciones y restauraciones diversas a lo largo del tiempo.

En el interior destaca el claustro de estilo mudéjar, datado a principios del siglo XVI.
Pues hala, que ya os he puesto al corriente. siemprte se importante conocer cosas de nuestra historia así como conocer España y sus rincones
Buenaaaas! venga, que hoy invito a un vinito extremeño
Pues vale.

Estoy en León
Vino tinto crianza de la Tierra de Extremadura sometido a 36 meses en barricas 50% roble americano, 50% roble francés y el resto de reposo en botella. Es un vino rojo guinda atejado con potentes aromas varietales muy bien conjuntados con tonos de larga crianza en barrica logrando una dulcificación de los taninos. Es de cuerpo carnoso y estructurado en boca con toques de fruta madura, vainilla y regaliz.
Buenaaaas! venga, que hoy invito a un vinito extremeño
Pues venga que hoy tengo arroz a la cubana y aún me queda freir los huevos
Feliz domingo para todos
Besicos
Yolanda, esa palabra de (Besicos) es de los Maños.

Paco.
Los Pendones conquistan el Congreso de los Diputados con el Reino de León como protagonista.

La Cámara Alta ensalza el reconocimiento a León como el más antiguo del parlamentarismo mundial.
Y prueba de ello es la calle que hay en León: CORTES LEONESAS, POR algo será.

En mi pueblo también tenemos un pendón.

Un saludo.
Hola Ángel! Feliz domingo amigo. Qué tiempo tenemos por el Principado?
Por aquí andamos con 20 grados y un día soleado y muy luminoso
Y para acompañar un queso de cabrales que a mi al menos me encanta aunque me costó
El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra u oveja.​ Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y los pueblos de Cáraves, Oceño y Rozagás en el de Peñamellera Alta,...
Ángel tranquilo, qué aquí está esta leonesa para echarte una mano
Yolanda, Victoriano Cremer lo pone de manifiesto y se cree que fue León donde se empezó hablar el castellano.

Gracias por tu ayuda, Mari es muy peleona
Ángel tranquilo, qué aquí está esta leonesa para echarte una mano
Yoli, eso no vale, aquí hay enchufados.
Jjajajajaja Vete tú a saber que lo de San Millan no está muy claro
Y qué me perdone Clara
jajjajaja y eso?
Porque Clara es riojana y Ángel le quiere quitar a La Rioja el ser la cuna del castellano en favor de León.
PENDONES DE LEÓN

Este próximo miércoles, 20 de marzo, el Parlamento Nacional tributa reconocimiento a León como Cuna del Parlamentarismo. Los Pendones del Reino de León participan en esta celebración única y en la sede de la Soberanía Nacional quedará un especial recuerdo de nuestros Concejos, con tres llaves que abren el Arca de nuestros Pueblos...
La ocasión nos brinda la oportunidad de manifestar lo que en un millar de dípticos también contaremos a los asistentes...
Yolanda, además se cree que fue León cuna del castellano
Hola Ángel! Qué tal amigo?
Vamos a darle ánimos a Coral que está muy triste por la perdida de su perrina
Yolanda. No quería meterme en lo de la perrita. Sé muy bien lo que te pasa cuando un animal cariñoso deja de existir. Hace unos años se me murió un pastor alemán y...

Bueno, pues sí, decir a Coral que es ley de vida y a seguir.
Hoy decimos adiós a la Tuli. Perrita preciosa con la que compartimos juegos y mimos. Te recordaremos siempre chiquitina y echaremos de menos tus ladridos de bienvenida. Adios preciosa, conocerte fue algo muy bueno
Hola Ángel! Qué tal amigo?
Vamos a darle ánimos a Coral que está muy triste por la perdida de su perrina
Prieto Picudo
Uva autóctona de la zona de León, con mucha fruta y florales y una alta acidez muy refrescante. Son vinos sabrosos y persistentes.
La variedad Prieto Picudo es la uva tinta autóctona de la región de Valdevimbre, Los Oteros y la ribera del río Cea, en la DO Tierra de León, y es tradicional en la zona para la elaboración de un clarete con aguja natural.

La uva Prieto Picudo es una variedad de brotación temprana lo que la hace sensible a las heladas de primavera. Es una planta que ... (ver texto completo)
YOLANDA. PUES MAÑANA CATAMODS ESE VINO. Busca una tapa adecuada.
Hace mucho que no pongo alguno de mis trabajos
Esta mantita vintage me quedó muy chula. Por la Francia anda
Tus manos son para el hilo lo mismo que las del pianista para el piano. Le hacéis hablar.
Un abrazo cariño.
Ahí te quedan, que no quiero que te quedes con las ganas
Me gustan mucho.
Descendientes de J. Palacios, Pétalos del Bierzo, 2016
Última añada del más asequible entre los excelentes vinos que elaboran Ricardo Pérez y Álvaro Palacios en su terruño en El Bierzo, bajo los preceptos de la viticultura biodinámica. Con una excelente relación precio-calidad, Pétalos del Bierzo procede de uvas seleccionadas entre los viñedos cercanos a la propiedad, aunque mantiene el estilo de la casa: agradable expresión frutal, una boca ligera y elegante y una característica expresión mineral.
Yolanda. Los vinos del Bierzo son muy buenos, y si no son muy buenos son nuestros vinos leoneses que están muy bien.

Yo pondría unas tapas de buen jamón, cecina, chorizo picantillo y unas gambas a la gabardina.
Hace mucho que no pongo alguno de mis trabajos
Esta mantita vintage me quedó muy chula. Por la Francia anda
Pues venga que el arroz ya va estando. Feliz carnaval para todos
Hola Ángel ¡Qué tal amigo? A mi me regalaron 3 y aún me queda una para alguna ocasión especial. La verdad es que está rico este vinito
Pues a mí también me regalaron una y A BUEN SACO FUE.

Un saludo.
Hola Ángel ¡Qué tal amigo? A mi me regalaron 3 y aún me queda una para alguna ocasión especial. La verdad es que está rico este vinito
Qué nos apetece para pinchar?
Pues hala, ya que le hemos dado en el gusto a Coral vamos hoy con otro Protos. Esta vez más modesto pero no menos bueno
Yolanda. Me apunto al Protos. La semana pasada acabé una botellita de Protos.
El Protos Reserva 2013 es un vino muy apreciado por los consumidores más exigentes a nivel local y en los mercados internacionales. Ha tenido gran acogida en más de 91 países entre los que se destacan Alemania, Brasil, Puerto Rico, Panamá, México, Perú y otros, a lo largo de los cinco continentes.

La premisa de Bodegas Protos es "la calidad antes de todo". Por lo anterior, el proceso de elaboración de este Protos Reserva 2013 es cuidadosamente analizado. La cosecha y la selección de las uvas se ... (ver texto completo)
Pues hala, ya que le hemos dado en el gusto a Coral vamos hoy con otro Protos. Esta vez más modesto pero no menos bueno
Irene recibiendo el Sacramento
¡Uy, uy, uy! ¡Qué bonita mi niña!..... Besines para ella.
Así que hoy repetimos
Totalmente de acuerdo Yoli. Ahí me has dado "por el palo del gusto". El Protos, en cualquiera de sus variedades, ya sea el cosecha (roble), el crianza, o, el reserva, es de mis vinos preferidos. Me encanta cualesquiera de ellos.
Un besito
Pues sí que merecía la pena, muy rico este vinito y la compañía perfecta para un cordero al horno
Así que hoy repetimos
Y vamos a repetir el ibérico para picar que parece que le va muy bien
YOLANDA. No pude venir antes. Para otro domingo.

Un saludo.
Bodegas Protos

Tiene el privilegio de haber sido la primera Bodega creada en La Ribera Del Duero, en el año 1927 por un grupo de 11 viticultores. Tan solo unos años después en la década de los 30, ya era una bodega reconocida internacionalmente.
La bodega busca la máxima calidad en sus vinos es por eso que sus viñedos se encuentran ubicados en los mejores pagos y zonas para cultivar las dos variedades de uva que utilizan en la elaboración de sus vinos: Tempranillo para la elaboración de tintos ... (ver texto completo)
Por lo que he visto no es barato pero tampoco inaccesible, 36,30€ la botellas. Ya os contaré cuando lo pruebe si merece la pena
VINO TINTO PROTOS GRAN RESERVA

El vino tinto Protos Gran Reserva está elaborado con 100% Tempranillo y pertenece a la D. O. Ribera del Duero.

El viñedo con el que se elabora este vino es de 60 años de Antigüedad. El vino tinto Protos Gran Reserva tiene una crianza de 24 meses en barrica de roble y un mínimo de 36 meses en botella antes de su comercialización.

Servir este vino a una temperatura entre 17º y 18º, antes de ser servido es recomendable decantarlo.
Aún no lo he probado, lo ha traído uno de mis hijos para acompañar el corderito que tengo en el horno, peor siendo un reserva y Rivera de Duero seguro que está muy bueno
O los muy muy tipicos huevos extrellados de casa Lucio
Acabo de recomendarselo a mis hijos que andan hoy por los Madriles
O los muy muy tipicos huevos extrellados de casa Lucio
Cuenta Lucio que este plato se lo «inventó» su abuela: cada vez que se le caía un huevo al suelo lo recogía y para aprovecharlo lo rompía encima de las patatas. Evidentemente, en la actualidad el restaurante no sigue al pie de la letra los pasos de su abuela, pero gracias a ella el local ha ganado un prestigio casi internacional. No hay semana que Lucio no reciba en su negocio a alguna cara conocida deseosa de comer la auténtica cocina castellana.
Y para acompañar cómo no un rico bocata de calamares lo más típico de los Madriles
Se me ha abierto el apetito.