Foro Común

Todo colgando del varal
Foto enviada por Liberal


Hola Mari.

Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.

Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.

Saludos
Sí ya veo que según la zona se llaman de una forma o de otra.

Saludos OLIMPIO.
Mari yo diría hoy se le puede llamar a todo chorizo, la longaniza es otra cosa, aquí abajo no teniamos tanto chorizo
eramos mas de longaniza una vez seca se comía cruda y se freia se ponía en las tinajas para el invierno.
"menos chorizos y mas longanizas"
manuel
Yo no sé como sería hoy Manuel, pero ya no se distinguen unos de otros, me estoy refiriendo a los que se hacen en casa, antes a los que dejabas para comer crudo, mi madre los llamaba longanizas, se escogía la carne mejor, los de cocer (que se recogen antes de los varales) eran mas corrientillos, pero hoy todos se hacen igual.

Un saludo.
Chorizos como los de LEÓN no hay ni habrá.

Ayer calor, hoy frío y llueve, estamos en el mes de febrero el loco,

BUENOS DÍAS. Estoy preparando otra estrofa de mi poema. Paciencia que todo llegará.
En El GUIJUELO.
Hola Mari.

Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.

Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.

Saludos
Chorizos como los de LEÓN no hay ni habrá.

Ayer calor, hoy frío y llueve, estamos en el mes de febrero el loco,

BUENOS DÍAS. Estoy preparando otra estrofa de mi poema. Paciencia que todo llegará.
Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.

Saludos.
Mari yo diría hoy se le puede llamar a todo chorizo, la longaniza es otra cosa, aquí abajo no teniamos tanto chorizo
eramos mas de longaniza una vez seca se comía cruda y se freia se ponía en las tinajas para el invierno.
"menos chorizos y mas longanizas"
manuel
Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.

Saludos.
Hola Mari.

Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.

Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.

Saludos
Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
------------------------------ ------------------------
> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."

> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza

Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.
LIBERAL. La morcilla leonesa lleva los siguientes ingredientes; Sangre, trozos de grasa y cebolla, Está riquísima.
Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."

> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza

Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.
Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.

Saludos.
Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."

> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza

Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.