Hola Mari.
Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.
Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.
Saludos
Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.
Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.
Saludos
Sí ya veo que según la zona se llaman de una forma o de otra.
Saludos OLIMPIO.
Saludos OLIMPIO.