Foro Común


Mensajes de Problema enviados por Ángel:

PROBLEMA.

La suma de 3 números pares consecutivos es 312. ¿Cuáles son estos números?
Bueno, problema zanjado. Olimpio ha llegado tarde.
Eso es, le he dado mas a Pedro que a Pablo, como corresponde y para garantizar que Pablo, cumpla lo que está prometiendo.
jajajajajaj. Te perdono. No sé si quitarte algún punto.
Que has puesto los nombres cambiados.
PUES YA me estás diciendo la trampilla.
MARI. Bueno, se han repartido bien el gobierno, algo mejor para Pedro que para Pablo.

LA RESPUESTA DEL PROBLEMA ESTÁ BIEN.

Nota...10
PROBLEMA. Pablo y Pedro se reparten 98 euros, si Pablo recibe 10 € más que Pedro. ¿Cuanto recibe cada uno?
Mañana todo el día toca mesa.
Vigila bien. Suerte.
ESPERO LA RESPUESTA. Llevo esperando unas 12 horas. ¿Falta mucho?
Voy de viaje y no tengo tiempo ni herramientas con el móvil.
jOPELAAAAAAAA. siempre ANDAS VIAJANDO. Pues no hago nada con el problema hasta que estés en casa.
Ya, ya, ya... eres una liosa. ¿Cual es el resultado? Todas las operaciones tienes que hacerlas tú.
PROBLEMA.

Se compraron 40 docenas de huevos a 5 € el ciento y se han vendido a 2€ la docena. ¿Cuánto se ha ganado?
Tanto hablar del PSOE, del PP, de VOX, de Podemos, de Ciudadanos y nadie me hace el problema.
Hallar 3 números, sabiendo que la suma de los 2 primeros es 45; la del primero y tercero es 50, y la de los dos últimos es 55.
1163 - 187 = 976

976: 2 = 488 es uno de los nùmeros

488 + 187 = 675 es otro de los números.
MARI iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiii... No digo nada más.

NOTA....10
PROBLEMA.

La suma de dos números es 1 163, su diferencia 187. ¿Cuáles son estos dos números?
Van a instaurar un Goya para Matemáticas, a la vista de que no hay nobel.
Ahhhhhhh...Ángela María.
¿Y qué tiene que ver el Goya con el problema?
4950: 100 = 49,5 cientos.

49,5 x 6 = 297 cuadernos gratis.

297 + 4950 =5.247 cuadernos en total.
¡Mariiiiiiiiiiiiiiiiiii!

Muy bien.

Nota...10
PROBLEMA.

He comprado 4950 cuadernos con la condición de recibir 6 más en cada ciento. ¿Cuántos debe darme el vendedor?
Una semana 7 días 1 día 24 h

7x24= 168 horas.

Grupos de 4h 168:4= 42

Cada grupo de 4 h. Atrasa 3 mi
42x3= 126 minutos
VALE. Así está mejor.
24 por 7 = horas de una semana=168 horas
168: 4 = 42 intervalos
42 por 3 =126 minutos
MARI. Muy bien. Te lo mereces.

NOTA...10
Adelantó 126 minutos
El próximo tienes que explicar lo que haces

NOTA 10
Adelantó 126 minutos
¿Y cómo lo sabes? ¿De memoria?
PROBLEMA.

Un reloj adelanta 3 minutos cada 4 horas. ¿Cuánto habrá adelantado al fin de un semana?
x+y= 180
x-y=30
x=30+y
30+y+y=180
2y=150
y=75
x=75+30
x=105

por algebra. ... (ver texto completo)
¡vale, vale, vale! No presumas que pongo otro más difícil. De todas formas, lo has hecho bien, estaría mejor con explicaciones.

NOTA....10
PROBLEMA.

Teodosio ha comprado 15 docenas de naranjas en dos sacos, pero hay en el uno 30 naranjas más que en el otro. ¿Cuántas corresponden a cada saco?
60: 5 = 12

7 x 12 = 84

84 - 60 = 24 euros he ganado

Hacienda se lleva el 30% me quedan unos 18 euros de ganancia, total por eso ni me levanto de la cama, prefiero la renta básica.
Llevas una racha inmejorable.

NOTA....10
PROBLEMA.

He comprado una mula por 60 € y la revendo por los 7/5 de lo que me costó. ¿Cuánto he ganado en el negocio?
Por supuesto, como a ti en la tuya, en caso contrario no seguiríamos aquí.
Bueno, depende, si estoy muchas horas en el ordenador se enfada.
Cierto, no me quejo, también DOY problemas.
Eso no me extraña. En tu casa te tendrán en consideración.
810 dividido entre 18 = 45
45 por 3..135
45 por 6..270
45 por 9..405
MARI. Has efectuado bien el problema. Escribes poemas y haces Problemas, ¿qué más quieres?

NOTA... 10
¿Quién hace el problema?
PROBLEMA.

Divídase 810 € en pes proporcionales a 3, 6 y 9.
8,25 x 2,50 = 20,625

20,625: 2 = 10,3125 es el area.
MARI. ¡Joooooooooooo! Te los sabes todo. Pues venga otro 10.

Nota....10.
PROBLEMA. Hallar el área de un triángulo rectángulo cuyos catetos miden 8,25 y 2,50.
tenia 100 se ha gastado 40 (2/5 de 100) le quedan 60

60 + 42 que le dan son 102 O sea 2 euros mas de los 100 que tenía al principio.

Pufff, me veo con el nobel de matemáticas y con el de gramática.
MARI. TE VOY A DAR EL 10 QUE ES MÍO.

Nota...10.
¿Y el problema?
PROBLEMA. He recibido 42 € después de haber gastado los 2/5 de lo que tenía, y tengo ahora 2€ más que al principio. ¿Cuánto tenía entonces?
O a Casado
O a
O a
O a
O a Torra
A TODOS UN CERO patatero.
Profe. Las buenas notas no se ponen por la facilidad o dificultad del problema, se deben poner por que la solución es correcta o incorrecta. Lo de la mejor para el profe... ¡abusón! te diria en mi niñez, hoy... aprovecha que lo hacen todos
VALE, vale... como está el patio.
Protesto! Fácil o difícil hay que poner lo que corresponde, si no al que vamos a suspender es al maestro.
CLARA. Protesta que algo queda. Siendo así que intentas dar mejor nota a MARI, te diré que el 10 me lo pongo yo que soy el maestro.
8595: 3 = 2865

2865 x 7 = 20.055 euros es el precio total de la finca.

¿Es urbanizable o rústica?
MARI. Has hecho bien el problema, pero como era muy fácil te pondré un 9.
Mi amigo Juan, que por cierto es una buenísima persona, a veces o casi siempre, es un poco tikis mikis, pero como es muy cabezota, nunca lo va a reconocer.

Pero bueno, lo pensará y volverá.
Esta es su casa y este un espacio más cultural.
8595: 3 = 2865

2865 x 7 = 20.055 euros es el precio total de la finca.

¿Es urbanizable o rústica?
Por ese precio es urbanizable.

No te digo si está bien resuelto hasta ver si aparece alguien más.

Tu amigo Juan se ha enfadado porque nadie acudió a resolver el problema.
PROBLEMA.

Ambrosio compra una quinta y con 8595 paga al contando los 3/7 de su valor. ¿Cuál es el precio de esa quinta?
¾ partes de 4/4+4/4 partes = 7/4 pates
7/4=980
980/7=140
140*3=420
140*4=560
caballo 1.º = 420
caballo 2.º = 560
El Problema está bien hecho.
El canal 1º, que lo llena en 4 h., en 1h. llenará ¼ del pozo.
El canal 2.º, que lo llena en 6 h., en 1 h. llenará 1/6 del pozo.
¼+1/6= 6/24+4/24=10/24=5/12. (5 /12 partes del total en 1 hora entre los dos canales)
Si 5/12 partes equivale a una hora, 1/12 parte equivale a 12 minutos.
Si el total está compuesto de 12 partes, bastará con multiplicar 12 partes x 12 minutos = a 144 minutos. (2 horas y 24 minutos)
EL PROBLEMA ESTÁ BIEN RESUELTO. Felicito a usted. Aunque las operaciones hay que separarlas.
Observo que desde el día 23 que yo participé en el problema, nadie más ha intervenido, y hasta se pone otro problema sin haber dado la solución al primero. Blanco y en botella. No volveré a molestar.
No molesta. Está participando. Si no hay clientes, no se enfade. Yo no me enfado.
PROBLEMA. El tío COJONCIO ha comprado dos caballos por 980 € sabiendo que el precio del primero es los 3/4 del precio del segundo dígase su precio respectivo.