Foro Común

ya de nuevo en vivo y en directo, comenzamos a elaborar...

ya de nuevo en vivo y en directo, comenzamos a elaborar este plato.
De la cabeza de ajo, separamos 4 o 5 dientes de los mas gordos, los pelamos y troceamos lo mas fino posible y los echamos a un plato, el resto de los ajos, sin quitarle la piel les hacemos una raja y los apartamos. Hacemos lo mismo con la cebolla, la picamos muy fina y la echamos al mismo plato de los ajos picados, uno de los dos pimientos, lo troceamos de la misma manera, que el ajo y la cebolla, lo mas pequeño posible. El otro pimiento, lo rajamos en cuatro tiras y lo apartamos junto con los ajos rajados. También dejamos aquí la guinda seca, las tiras de tocino y el chorizo. Si se decide acompañar las migas con las sardinas, estas se han de freir completamente al margen, en otra sartén.
Vaciamos el pan de la perola, y lo depositamos en otro recipiente, la perola al fuego y le echamos el vaso de aceite, que una vez caliente, se agrega el chorizo, las tiras de tocino, los ajos rajados, las cuatro tiras de pimiento verde y la guinda seca, le damos la vuelta con una pala de madera, vigilando que nada se queme, vamos sacando a medida que se vaya dorando y lo recogemos en un plato, dejando la perola libre, solo con el aceite.