Foro Común


Mensajes de Productos del campo español enviados por Castor:

Me parece lamentable que los agricultores de Murcia dejen las lechugas sin recoger por lo poco que les dan.
Las naranjas españolas que pasan por ser de las mejores del mundo lo mismo y las traen de Sudáfrica.
El 40% de la fruta viene del extranjero.
Algo está mal o muy mal.

De Twitter.
Te explicas muy bien. Lo que pasa que Europa lleva muchísimo tiempo con la derecha predominando, o sea políticas para los ricos y así nos está yendo a los pobres. La convicción se podría dejar a veces un poco al márgen y probar otra cosa.

No conocemos a los mandamases y nos vapulean demasiado.
Me explico yo?
Saludos
! si.!
Clara voy entendiendo
. pero no entiendo lo de votar bien... a quién
Eso es lo que yo le digo constantemente a tu tocayo Ángel.

Cuando la parte oponente tiene animaversión politica contraria o afectiva a la causa no lo podrás comprender ni ponerte de acuerdo con la responsabilidad que debe tener a quien corresponda sería perder de su convinción.

! No se si me explico!
Con un saludo.
Decomisados 4.200 jamones ibéricos falsos listos para su venta...
En León se cura muy bien el jamón. ¿Qué vienen de otras partes? No lo sé, supongo que no, que aquí hay muchos gochos.
Pués ten cuidado no te metan jamón "induu" por Iberico
antes consulta la etiqueta si pone Guijuelo jabubo y/o Ibèrico

Y DE TODAS FORMAS CONSULTA que pueden estar falsificadas como las de marras.

(Gracias de nuevo a nuestra GUARDIA CIVIL)

OJO............
Anda ya, es un manjar exquisito.... ¿Te gustan las angulas?
En esta ocasión también como *precedente* demuestras tus gustos de los sentidos.
A mí me gusta más el jamón y chorizos leoneses, así como el botillo.
¿Si ya no hay cerdos en España de donde son los jamones?

De la India, que nuestra GUARDIA CIVIL descubrio a dos grande "super" las etiquetas falsificadas por cierto en este foro se publico en un tema.

Y buenas noches se han quedado.
No me gustan. Una vez comí uno para probar. Pero nunca más comí otro.
Tu que te lo pierdes son exquisito en la calle Toledo en Madrid todos los dias cola para tomar unas -birras- y una raciòn de caracoles entre 2 o tres. o bien con unos "chatos" de vino.

O sea.
¡Se abre la temporada!
Alimentación
REMOLACHA AZUCARERA:

NUTRICIÓN DEPORTIVA

¿Por qué la remolacha se ha convertido en el alimento de moda entre los deportistas de resistencia?
Este vegetal es uno de los que más adeptos ha ganado en los últimos años; sus propiedades se basan en la presencia de un nutriente en concreto, la sal inactiva, que se acaba convirtiendo en una fuente de óxido nítrico.
Ávila

Azucarera prevé un precio por tonelada de remolacha de “al menos” 39 euros en la campaña 2019/2020
Dices bien, Las lentejas de la Bañeza los garbanzos de fuentesauco, las judías del Barco de Ávila, en Machacón Salamanca también las hay muy buenas, y de otros sitios y comunidades.
Las lentejas de Machacón de Salamanca de Matacán en avión a Melilla las transportábamos en aquellos tiempos para la tropa Española que cumplia con el servicio militar. En ese Lugar.

Servidor en comisión de servicio del Ejercito del aire.
El campo español se muere! Traemos lentejas de Canadá y naranjas de Sudáfrica mientras dejamos que los productos españoles se pudran. Es una vergüenza! Hay que consumir y defender los productos nacionales. La Política Agraria de la UE es un desastre.
No se pude ser más contundente en tú apreciación
"Y no hay más vuelta de hoja"

Atentamente BUENAS NOCHES.
El portavoz socialista defenderá en el Pleno de este lunes una moción para reclamar a AB Azucarera Iberia que cumpla sus compromisos con los agricultores y abone íntegramente el precio pactado
El aguacate y las almendras podrían no ser alimentos aptos para > veganos
QUE COMER PARA BAJAR EL COLESTEROL:

Todos sabemos que el colesterol alto es malo, pero lo que no tenemos tan claro es qué comer para bajar el colesterol y evitar que suba.

Por Mer Bonilla (ESPECIALISTA)

EN: DIETA
Todos sabemos que tener el colesterol alto no es bueno, hay que mantenerlo a raya, pero eso no significa tener que eliminar todas las grasas de nuestra dieta ni que no podamos volver a comer huevos nunca más como mucha gente se piensa. De hecho, durante muchísimo tiempo hasta los propios médicos recomendaban a sus pacientes con colesterol alto que redujesen al máximo el consumo de huevos y que a toda costa evitasen consumir las yemas. Esto se basaba en que la yema de los huevos es uno de los alimentos con mayor contenido de colesterol pero no había ninguna base científica que confirmase que ese colesterol ingerido fuese directo a la sangre.

Hace pocos años, unos investigadores de la British Nutrition Foundation elaboraron un estudio más serio al respecto en el que llegaron a la conclusión de que el colesterol que entra en nuestro cuerpo procedente de los alimentos que consumimos tiene un efecto casi despreciable a nivel clínico en el aumento del colesterol en sangre. Realmente son las grasas saturadas y las grasas trans las tienen la culpa de que suba el colesterol en nuestra sangre. En este enlace podéis ver el artículo publicado (en inglés) con las conclusiones de este estudi

También hay que tener claro que no todo el colesterol es malo, pues en verdad puede ser de dos tipos, el HDL o “colesterol bueno” y el LDL o “colesterol malo” y necesitamos tener unas cantidades mínimas del bueno y mantener a raya el malo.

Cuando hablamos qué comer para bajar el colesterol en verdad el objetivo es saber qué comer para bajar el colesterol malo y subir el bueno para después mantener una situación de equilibrio que no suponga un riesgo para nuestra salud.

Pues como os adelantaba más arriba, toca eliminar de la lista de la compra los alimentos ricos en grasas saturadas o grasas trans.

Carnes grasas como el pato, el cerdo o las partes grasas de la ternera.
Embutidos grasientos como el bacon, el chorizo o las salchichas.
Vísceras como el hígado o los riñones y lo que se elabora con las mismas como los patés.
Bollería industrial
Dentro de los lácteos hay que evitar la nata, la mantequilla, la leche condensada, los yogures enriquecidos con nata, los quesos grasos y los quesos de untar.

Qué comer para bajar el colesterol malo y subir el bueno, las recetas que te alegrarán la dieta

Legumbres, al menos tres veces a la semana. Una muy buena opción para los que les cuesta comerlas es preparar hummus, como este de aguacate o este otro de lentejas, no solo sirven para comer legumbres sino que son una muy buena alternativa a los patés a base de hígado, a las cremas de queso y a las mayonesas industriales.
Cereales integrales, que si tienes costumbre de tomarlos en el desayuno puedes prepararlos tú mismo con muy poco azúcar siguiendo nuestra receta de granola casera.
Frutos secos, siempre y cuando sean al natural o tostados, pero no fritos con sal, aunque puedes darle tu propio toque con otras especias como en esta receta de frutos secos especiados.
Alimentos ricos en omega-3 como el aguacate o el salmón con los que puedes preparar guacamole o este salmón en salsa de naranja y almendras.
Carnes blancas como el pollo o el pavo.
Carnes rojas como el cerdo o la ternera, pero solo las partes magras (sin grasa)
Toda clase de verduras, con las que se pueden hacer sopas, cremas y menestras. Aparte, claro está, de toda clase de ensaladas.
Aceites vegetales sin refinar tanto de oliva como de girasol, evitando las frituras ya que las temperaturas excesivas disminuyen sus propiedades saludables.
Toda clase de hierbas aromáticas y especias.
Frutas frescas.
Lácteos bajos en grasas.
Los productos del campo español contribuyen a frenas el extres
Epicentro del mundo del vino abulense
diariodeavila. es

La localidad acoge desde mañana y hasta el martes 8 su I Feria de Productos de la Tierra, con la que se busca dinamizar la economía local y poner en valor la producción autóctona.
Raja de Sandia
! Y yo que me alimento solo de manzanas!

Castor