Mensajes de "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo enviados por Carmela:

Muy buenos y bonitos recuerdos!
Ahora entiendo por qué mi padre siempre nos traía un trocito de su bocadillo al volver del trabajo aunque la verdad esta historia no la había oído nunca. Se conoce que por la mina también andaba la "Güela"
Después de jubilarse el abuelo siguió haciendo lo mismo con sus nietos (pajaritos), si no traía suficientes caramelos, repartía la cena.
Si el recuerdo no me falla....., prefería el trozo de pan mojado en aquellas yemas de huevo, mucho más rico!
Besos para todos.
Si hacemos fotos guapas, colgaré alguna.
Feliz día,
Besos.
Está situado en el Ayto de Barjas, y es uno de los conjuntos boscosos de hayas mejor conservados y más interesantes de la peninsula.
Además de hayas tiene otros tipos de árboles típicos de la zona como son los serbales o los abedules, también muy coloridos.
Mañana, si el tiempo no cambia, haremos un grupo de amigos la ruta de el hayedo de Busmayor.
¿Quién es Eloína? Simple curiosidad.

Un saludo cordial para ELO.
Mama esta algo oculta, a la dcha entre papá y tío José.
Un saludo.
Aunque según dicen los babianos...."No es lo mismo estar en Babia que ser Babiano"
Una preciosidad todo, muy guay el logotipo.
Hola Carmencita, gracias por el regalo;
el fin de semana probaré, antes no hay tiempo y te cuento.
Seguro que rico, rico, y hecho con paciencia y amor.
Un beso grande.
Gracias cielete, con amor lo hago, con paciencia...., no mucha, jajajaja.
Comer comimos dentro que fuera estaba fresquillo
Muy guapos todos y se nota que aprovechó, seguro estaba buenísimo!.
Dice el diccionario de la Real Academia de la Lengua que “estar en Babia” significa “estar distraído y como ajeno a aquello de que se trata”. Se ha escrito mucho sobre la procedencia de esta expresión, que viene de la contestación que solían recibir aquellos que preguntaban por los reyes de León y Asturias. Los monarcas disfrutaban de su tiempo descansando y solazándose con la abundante caza de la zona, allá por la Edad Media, y estaban, por tanto, “en Babia”.
Muy bien dicho por la RAL, un estado natural estupendo.
Hago "mutis" en el foro, toca seguir un rato con manzanas reinetas.
dejo flan de peras conferencia para la merienda.
Besos para todos.
Y yo aquí, pelando, asando, friendo, "cachis en la mar", como me gusta esto de embotar!.
Tenemos mucha historia e interesante.
Buenas tardes a todos,
después de casi un mes peleándome con algunos productos de la huerta (ellos queriendo volver a su tierra y yo confinándolos o cocinándolos), retomo el foro, aunque muchos días antes del sueño nocturno, entraba para seguir las historias y costumbres de muchas zonas de la provincia.
Anamaría, muchos besos pa ti tb.
Entiendo tu prisa, yo poniendo tomates a tutiplen.
Todos los septiembres digo lo mismo...., y luego entra el gusanillo y
unos tomates, unos pocos de pimientos, mira que tambien mermeladita y ya de puesta
cositas en almibar.
Joooo, con lo que yo disfruto!
Besos para todos.
Chaquetones pal invierno que ya empezó.
Buen viaje mañana a los tres.
Que tal fue todo por coruña?
Bien, iniciaron las obras de reforma (albañil), en marcha..
el jueves dicen que de albañilería por fuera terminado y que ya ponen el tejado nuevo.
A ver..., despacio como las cosas de palacio, jijijiji.
Quedé con amigas, salgo a tomar café.
Besos.
Ya listos para el evento
Mucha elegancia y guapura!
Que sitio más bonito!
Jajajaja, es un buen chiste, yo me coloco en el centro, aunque solo sea a ratos.
Muy ocurrente.
Hemos pasado la semana en Coruña y calor para repartir como en todas partes.
Esperamos que se cumpla lo de la lluvia.
Y para rematarrrrrrrrrr, una adivinanza... Jaaaa...
Que nadie se de por aludida ehehehe ¡
Sólo es un chiste.
Jajajaja, es un buen chiste, yo me coloco en el centro, aunque solo sea a ratos.
Muy ocurrente.
Carmencitaaaaa, y si sustituimos la manzana reineta por Pera Limonera?, estará igual de rico?.
Vaya lío de plato, aunque para gustos-colores-, yo le añadiría un buen "Par de huevos" y listo.
Un beso grande.
Jajajajajaja, una buena idea!
La receta es asi.:),:), en las recetas bercianas lo hacen así..., no lo he probado nunca, aunque tiene buena pinta..
Soy de las que se informan en los recetarios, pero con los dos huevos muchisisimo mejor.
Un abarzo fuerte.
Como este finde estuvimos todos ocupados, mando un revuelto de manzanas reinetas con ajetes y bacon, para recuperar fuerzas.
Besos para todos.
Y con estas me bajo a la playa que dice Brasero que va a llover y hay que aprovechar lo que queda de verano y hace una tarde preciosa
Feliz fin de semana a todos, Nosotros estaremos mañana y pasado de boda por Málaga así que no estaré para el vermutillo ni sábado ni domingo
Espero que alguno de vosotros tome el testigo
Ya será hasta el lunes
Besos
Me imagino lo pasasteis de maravilla y más estando Marcos y María.
Muchos besos.
A ver si puedo llevar algo. El problema es que que hay que llevarlo refrigerado y el viaje es largo y caluroso. Ya veré a ver como hacemos
cuando me jubile tengo algunas cosas pendientes, una de ellas es viajar a Barbate, y pienso probar esos ricos salazones en vuestra compañía.
Besos.
¡Qué ricos los salazones en aceite, por aquí hay más de una fábrica y están bueniiiisimos.
Además del típico atún también hacen un pez que se llama Sarda y salmón, todo ahumado y en aceite, una delicia
No sabía, que rico!.
Lo puse pensando en los pimientos de El Bierzo, jijijiji.
Pues entonces pongo ya el postre.
Son vasos de higos, no lo he probado nunca, en esta zona es bastante típico.
La receta estará en internet.
Hasta luego y buen provecho!
Pues no se hable más que a mi el tinto de verano con limón me encanta, de hecho cuando salimos a comer por ahí me lo pido casi siempre
Ahí queda fresquito fresquito
jajajaja, gracias Yoli, tiene un aspecto estupendo!
Hoy pondré algo sencillo para picotear, la bebida corre de vuestra cuenta, hasta podría ser un tinto de verano.
Besos para todos y todas.
Hoy muy bueno el dia, situación levante pero poco. Hemos estado en la playa y luego en la piscina, una mañana muy agradable aunque calurosa
Ahí está Jose con toda la piscina para él, todo el mundo en la playa
Bien por Jose y por tí, que estás tranquila haciendo la instantánea!.
A seguir viendo el partido: ¡España, españa, españa!.
Preciosa planta.
En la sangre se lleva la herencia, en este caso el gusto (tardío) por las plantas.
Ahora cuando cuando me hago mayor...., aprendo de mis hijos.
Muchos besos a tod@s los forer@s.
O me lo parece.... no se
Consultando......
El género Hibiscus de la familia de las Malváceas comprende numerosas especies, más bien ornamentales, pero algunas también con interés económico. Hay matorrales y plantas herbáceas, anuales o perennes, caducifolias o siempreverdes. Son todas plantas originarias de áreas tropicales de Asia y las islas del Océano Pacífico donde pueden alcanzar dimensiones notables mientras que en las zonas con clima templado, quedan de dimensiones más contenidas.
Y hoy en especial un gran feliz cumpleaños para mis amigas Nieves Elena y Yolanda Isabel, ya sabéis el aprecio que os tengo y os tenemos, desde este pequeño gran foro...
"Que cumplas muchos masss".
Muaaaaaaaaaaaa.....
Secundamos.
Besos.
Y un trocito de tarta típica de la casa.
Muchos besos y que cumplas muchos más.
Buen domingo para todos.
Felicidades Yoli, podemos brindar con un cava de la provincia, "xamprada", probamos..
Salud y felicidad, chin chin
Feliz sábado.
Besos.
Y de pincho una tapa de pulpo.
Buenos días, empezamos con un tinto, a ver si gusta...
Feliz tarde a tod@s.
Por cierto,
me acabo de dar cuenta ¡, me han borrado las viñetas-CHISTES- que coloqué ayer y que circulan por internet, yo no me invento nada ni tengo nada en contra de nadie, simplemente..."Libertad de Expresión", A NO SER QUE HAYA CENSURA EN EL FORO COMO EN LA ÉPOCA DE "LA COLLARES Y ESPOSO".
Un saludo, caiga bien o mal a quien caiga-SERÁ POSIBLE?-, es la primera vez que me pasa.
Vi las viñetas, muy buenos chistes e ingeniosos.
Besos Anamaría.
Con los amigos por las calles de Vejer
Y con esta me voy a la piscina que hace mucho calor
buenas tardes
Besos a todos
Disfruta de la pisci ¡guapa!
Recetita plis.
Noemí la receta es sencilla:
Primero comes un botillo en compañía y con lo que sobra...
se deshuesa todo y se pica bien, el único toque que le doy cuando estoy terminando de hacer la bechamel, le añado dos cucharadas soperas del caldo donde coció el botillo, a enfriar y como el resto de croquetas.
Aseguro que están de rechupete.
La puerta de herradura enmarcada en un alfiz es el vestigio más apreciado de origen árabe que aún se conserva.
¡Que bien construían!.
Si estas piedras hablaran.....
Esta sí es mia, chula eehh?
Tiita, la foto y el contenido, guapo, guapo.
Halaaaaaaa ¡, Nieves Elena que le dio por hacernos un selfi-o como se llame-, cuando regresábamos de Oviedo en el bus.
Tampoco quedamos tan mal, -O SÍ-
Guapas. Besos.
Muy bonito y acogedor sí señor.
Un pueblo precioso, y con muchas cubiertas planas.
Muchas terrazas.
Muy buenas tardes,
creo que el levante hoy anda cuesta abajo y sin frenos, hasta 70 km/h comentaba el parte, y por cierto, la noticia la daban desde Barbate...
Yoliiiiiiiiiiiii...... sujétate las horquillas.
Y piedras en los bolsilloooooooos. Muakss
Hola chic@s! Os mando un saludito, de buenos días, desde el puerto de Pajares. Estamos tomando un cafetito en una terracita que está, casi, al empezar el puerto, en una mañana radiante. Y observando el paisaje y la carretera con los desniveles que caracteriza el puerto, aprovecho para mandaros una fotica. A ver si se puede apreciar....
Buen viaje y pasadlo bien.
Besos y abrazos family.
Irá bien con unas croquetas de botillo.
Feliz domingo para todos.