...de castañas en sustitución de la otra para hacer pan. También se emplea la castaña para hacer dulces, en repostería y en la cocina para elaboración de algunos platos.
La castaña se puede comer cruda, cocida, asada y seca pero la forma más corriente y más generalizado de consumir este fruto otoñal es, sin duda alguna, la castaña asada
En esta época es muy normal encontrar en las ciudades unos puestos en donde instalan una plancha o infiernillo con ascuas donde se van asando las castañas que el vendedor ambulante las solía envolver en un cucurucho de papel de estraza o de periódico al objeto de evitar el contacto directo cuando está muy caliente. Todos hemos comido castañas en la calle porque como además en esta época suele hacer un poco de fresco pues viene muy bien el tomarlas calentitas y disfrutar de ese sabor tan característico y tan agradable.
En las casas por estas fechas suele haber castañas que se consumen también crudas o asadas en el brasero o en la lumbre, donde la haya, y también había otra forma de conservarlas dejándolas secar y luego a lo largo del invierno se podían ir comiendo en dulces en, la cocina, o directamente como fruto seco, que se pone muy duro pero habiendo buenos dientes está bastante rica porque se pone muy dulce.
En fin que esta es la época de las castañas, que ya las tenemos en los supermercados, en las tiendas...
En mi casa de los abuelos teníamos uno. Se amasaba pan para unos 15 días. Se aprovechaba el calor del horno para hacer mazapanes y otros dulces.
...pertenecía a una
finca muy grande y tenia muchos braceros que alimentar.
Dices que se hacían dulces, aqui se asaban los boniatos en los rescordos o ascuas.
manuel
Es lo que queda de lo que fue un horno de leña para cocer el pan
este tiene unos cuantos de años.
manuel
...Se amasaba pan para unos 15 días. Se aprovechaba el calor del horno para hacer mazapanes y otros dulces.
...no tienden a tener la nariz tapada o goteando y no pueden detectar los sabores amargos o dulces. Estos hallazgos dan peso a la teoría de que el Covid-19 infecta el cerebro y el sistema nervioso central.

«La...
Disfruta mucho, Olimpio, por culpa del virus ni biquiños, ni petons, ni achuchones ni nada. La provincia de Castellón es preciosa y tiene de todo, no te...
Todos estamos a dieta de esos dulces.
...disparate,
debes tener más sentido!

Y también como a Platero
le gustan las mandarinas
las más dulces, las más finas
las come tan placentero.

Como Platero es peludo
del más suave peluche
y le gusta...
Nacido en Argentina, Mauro Colagreco vive y trabaja en Menton, donde crea una cocina emocionante en el encantador restaurante Mirazur, prácticamente situado...
...o un pote asturiano. Y de mariscos ni te cuento así como la caldereta. Quesos (más de 40 clases) Dulces. Y una sidra que te quita el hipo en verano. Ven a Asturias Paraíso Terrenal.
Todos son por el estilo, el molde que hay en la parte de arriba, es para hacer unos dulces en sartén, llamados flores, porque es lo que parecen, cuando el aceite esta muy caliente se mete el...
...temores
para ir andando.

Entre palmeras
y bellas rosas,
las primaveras
son más dichosas,
dulces esperas
que caprichosas,
rompen barreras
maravillosas.

Soñar amores
con sus dulzuras,
hacen...
...falta uno entonces no se
echaban curriculum, en fin cada uno tiene su historia unas mejores mas dulces y otras mas amargas que una "tuera"
mi mejor trabajo aunque tambien tenia sus pegas como todo en la...
...dais la muerte.

Son vuestros filos tales,

que entre negras cautelas los admiro,

obráis sí, dulces males,

como enemigo al fin hacéis el tiro,

por encubrir la espada

tiráis con vaina y todo la...
...el arroz con leche, las torrijas, los roscos, los pestiños, los borrachillos, son un sin fin
de dulces mejor ni nombrarlos.
No no se puede salir a cubierta hay que estar en el camarote son ordenes del capitan,...
Las mañanitas de Abril son muy dulces de dormir/
y al despertar un abrazo te darán./

BUENOS DÌAS
...y su cuñada poseen en la Avenida de Madrid, nos volvieron a invitaron a cenar, nos regalaron unos dulces típicos de Zaragoza y hasta unas nueces y unos ajos de su huerta y acordamos establecer un flujo turístico...
Pues sí, es verdad. En León (provincia) tenemos buenos vinos. No diré uno en favor del otro, pero allá dónde tengamos viñedos que hay unos cuantos, tenemos...
Hola Ángel, Nosotros con los dulces ya terminamos, lo que aún queda es algo de jamón, cecina y lomo. Y queda porque los muchachos se fueron...